Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Presiden Senat Kerajaan Kamboja, Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (5/5/2025) siang.
Pantauan Suara.com, Prabowo menyambut langsung kedatangan Senat Hun Sen di Istana Merdeka pukul 11.13 WIB. Tampak Prabowo yang menyambut hangat Hun Sen saat turun dari mobil berkelor hitam.
Prabowo lantas mengajak Hun Sen untuk berdiri di podium tepat di depan Istana Merdeka untuk mengikuti upacara penyambutan.
Sebelum tiba di Istana Merdeka, iring-iringan kendaraan dengan pengawalan pasukan kuda membawa mobil yang ditumpangi Hun Sen mengitasi area Monumen Nasional atau Monas terlebih dahulu.
Sementara itu dalam upacara penyambutan, Prabowo dan Hun Sen mendengarkan lagu kebangsaan kedua negara yang diiringi dentuman meriam.
Usai mendengarkan lagu kebangsaan, Prabowo mengajak Hun Sen berjalan di atas karpet biru untuk melakukan inspeksi pasukan yang telah berjajar di halaman depan Istana Merdeka. Upacara penyambutan di depan Istana Merdeka ditutup dengan pengenalan delegasi kedua negara.
Setelah itu, Prabowo mengajak Hun Sen masuk ke dalam Istana Merdeka. Prabowo dan Hun Sen melakukan sesi foto bersama di Ruang Kredensial dan dilanjutkan dengan penandatangan buku tamu kenegaraan. Selanjutnya, Prabowo dan Hun Sen melanjutkan pertemuan tête-à-tête.
Tampak hadir mendampingi kepala negara dalam menerima kunjungan kehormatan Hun Sen, di antaranya Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sosial Saifullah Yusuf dan Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya.
Sebelumnya, kepala negara dijadwalkan menerima kunjungan kehormatan Presiden Senat Kerajaan Kamboja, Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen di Istana Kepresidena, hari ini.
Baca Juga: Prabowo Dukung RUU Perampasan Aset, KPK Sebut Pengembalian Kerugian Negara Bisa Lebih Maksimal
Jadwal kepala negara tersebut dikonfirmasi Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media
Sekretariat Presiden, Yusuf Permana. Yusuf berujar agenda penerimaan kunjungan kehormatan dilakukan sekitar pukul 11.00 WIB.
"Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto diagendakan menerima kunjungan kehormatan Presiden Senat Kerajaan Kamboja, Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen, di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Senin, 5 Mei 2025 sekitar pukul 11.00 WIB," kata Yusuf dalam keterangan tertulis, Senin (5/5/2025).
Yusuf menyampaikan Prabowo dan Senat Hun Sen akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
"Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk mempererat dan meningkatkan hubungan bilateral Indonesia dan Kamboja, serta memperkuat kerja sama di berbagai bidang strategis," kata Yusuf.
Presiden Senat Kerajaan Kamboja Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen direncanakan akan menghadiri rangkaian kegiatan ERIA Leadership Lecture, di Jakarta, Selasa (6/5).
Berita Terkait
-
Prabowo Dukung RUU Perampasan Aset, KPK Sebut Pengembalian Kerugian Negara Bisa Lebih Maksimal
-
Menguji Komitmen Prabowo pada RUU Perampasan Aset: Akankah Jadi Realita atau Cuma Omon-Omon?
-
5 Parpol Sudah Siap Dukung Prabowo di Pilpres 2029, Ada yang Ingin Koalisi Permanen
-
Melalui Telepon, Prabowo Ucapkan Selamat kepada PM Australia Anthony Albanese
-
Mempererat Hubungan, Prabowo Bakal Terima Kunjungan Kehormatan Presiden Senat Kerajaan Kamboja
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kasus Yurizal dan Pelajaran Besar tentang Empati Tenaga Kesehatan di Era Media Sosial
-
3 Mantan Pejabat Ditjen Bea Cukai Dicecar Soal Dugaan Suap Impor Barang
-
Ada Lex Specialist Dalam RUU PA: Penyitaan Aset Sebelum Persidangan Pokok Perlu Diuji
-
Raih 106 Juta Views, I Will Find You Masuk Top 10 Serial Populer di Netflix
-
Polda Jateng Tangkap Mahasiswa Penyebar Konten Pornografi Berbasis Deepfake
-
Nasdem Tolak Usulan Pilkada Tanpa Wakil, Ingatkan Risiko Konsentrasi Kekuasaan
-
Pemerintah Kebut MBG di Daerah 3T, Target Papua hingga Maluku Tuntas Pekan Ini
-
4 Awak Terluka dalam Serangan Terhadap Kapal di Laut Hitam
-
Wapres AS: Ada Orang Iran yang Radikal Ingin Perang Berlanjut
-
Raja Juli Antoni dari Partai Apa? Ini Rekam Jejaknya di Politik