Suara.com - Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya buka suara ihwal isu beredar penggantian Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Teddy membantah anggapan tersebut.
Ia justru menegaskan bahwa Kapolri Listyo baru saja mengadap Presiden Prabowo Subianto untuk menyampaikan laporan bulanan pada Selasa (3/6) kemarin.
"Kemarin baru saja menghadap pak presiden, memberikan laporan bulanan seperti biasanya," kata Teddy kepada wartawan, Rabu (4/6/2025).
Teddy mengungkapkan Listyo juga akan kembali bertemu Prabowo pada Kamis (5/6). Listyo akan mendampingi Prabowo yang dijadwalkan meninjau panen jagung di Kalimantan Barat.
"Kemudian, besok, pak kapolri juga akan ikut dalam kunjungan kerja presiden ke Kalimantan Barat, mau meninjau panen jagung," kata Teddy.
Isu mengenai pergantian Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) kian santer terdengar.
Beberapa nama mulai mencuat ke permukaan sebagai kandidat potensial, salah satunya adalah Komjen Pol. Rudy Heriyanto Adi Nugroho.
Sosok Komjen Rudy dikenal sebagai seorang perwira tinggi kepolisian yang memiliki latar belakang akademik kuat dan kapabilitas dalam penanganan berbagai kasus besar, sehingga namanya menjadi salah satu yang dipertimbangkan untuk menggantikan Kapolri saat ini, Listyo Sigit.
Baca Juga: Seskab Teddy Buka Suara: Pertemuan Prabowo-Menkes Budi Bahas Kesehatan, Bukan Reshuffle
Bantah Ada Reshuffle
Sebelum ini, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya juga telah menegaskan tidak ada pembahasan mengenai reshuffle dalam pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Selasa kemarin.
Diketahui, Budi melaporkan perkembangan terkini kepada kepala negara terkait perkembangan isu kesehatan dalam pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta.
Teddy menegaskan bahwa pembhasan dalam pertemuan Prabowo demgan Budi memang hanya membicarakan isu kesehatan.
"Dalam pertemuan Presiden dengan Menkes pada Selasa kemarin sih, kita hanya membicarakan sejumlah isu kesehatan nasional. Salah satunya, terkait penambahan jumlah dokter, baik dokter umum atau pun dokter spesialis, untuk mengisi kebutuhan tenaga medis di seluruh tanah air, juga terkait dengan upaya peningkatan kesejahteraan dokter," tutur Teddy kepada wartawan, Rabu (4/6/2025).
Teddy sekaligus membantah ada teguran dari Prabowo terhadap Budi imbas pernyataan-pernyataan kontroversialnya yang viral di media sosial.
Berita Terkait
-
Seskab Teddy Buka Suara: Pertemuan Prabowo-Menkes Budi Bahas Kesehatan, Bukan Reshuffle
-
Perjalanan Karier Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho, Calon Kapolri Terkuat?
-
Janji di Depan Menteri LH, Kapolri Bakal Gencar Awasi Pencemaran Lingkungan: Ini Tuntutan Global
-
Cuma 119 Peserta yang Lolos, Kapolri Sebut Seleksi SMA Kemala Taruna Bhayangkara Dilakukan Ketat
-
Ramai soal Preman Berkedok Ormas, Golkar: Jangan Pernah Negara Dikalahkan oleh Para Preman Itu
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih