Suara.com - Presiden Prabowo Subianto hadir langsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) dalam rangka mendukung Tim Nasional Indonesia dalam laga melawan Timnas China, Kamis (5/6/2025) malam ini.
Diketahui, Timnas Indonesia menjadi tuan rumah menjamu China dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C di SUGBK, Senayan.
Tampak Ketua PSSI Erick Thohir serta Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi yang menyambut langsung kedatangan Prabowo pulul 20.19 di SUGBK.
Terlihat kepala negara yang mengenakan jaket putih hanya menyapa awal media sebelum masuk melalui pintu VVIP di Lobby Baeat SUGBK.
Diberitakan sebelumnya, Presiden Prabowo dikabarkan menyaksikan langsung laga Timnas Indonesia vs China.
Kedua tim dijadwalkan betrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/6/2025) malam.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut kehadiran Presiden di SUGBK saat laga tim Garuda melawan Bahrain membawa hoki sehingga Indonesia menang 1-0.
"Saya mengharapkan Beliau (Presiden) hadir, karena di pertandingan terakhir, Bapak Presiden bawa hoki," kata Erick Thohir melansir Antara.
"Jadi, kita perlu semua doa dan hoki," tambah dia.
Baca Juga: Lagi-lagi Bikin Geger! Dua Tifo Raksasa Getarkan Stadion GBK
Walaupun demikian, sosok yang juga Menteri BUMN itu memahami kesibukan Presiden sehingga dia tidak dapat memberi kepastian mengenai kehadiran Presiden di SUGBK.
“Tentu dengan kesibukannya, Beliau yang memutuskan,” kata Erick.
Erick kemudian menyebut untuk laga tim Garuda melawan timnas China, Pemerintah Chinamengirimkan perwakilannya ke SUGBK untuk menonton langsung pertandingan. Kehadiran perwakilan Pemerintah China itu juga telah dilaporkan oleh Erick kepada Presiden Prabowo.
Menurut Erick, sepak bola saat ini telah menjadi muruah bangsa, dan alat perjuangan.
"Memang, sepak bola sudah menjadi muruah semua bangsa sepertinya. Sepak bola ini juga bagian alat perjuangan, pengibaran bendera, dan proud of the nation," sambung Erick.
Pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C antara Timnas Indonesia dan Timnas China dijadwalkan berlangsung pada Kamis malam pukul 20.45 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Berita Terkait
-
Lagi-lagi Bikin Geger! Dua Tifo Raksasa Getarkan Stadion GBK
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos Langsung ke Piala Dunia 2026
-
Tak Terduga Sikap Shayne Pattynama Dicoret Timnas Indonesia Lawan China Langsung...
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China: Emil Audero Debut, Egy Gantikan Marselino
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
DPR Dukung Usulan Blacklist Pelaku Politik Uang di Revisi UU Pemilu
-
Viral! Akun Ini 'Ramal' Kemunculan Hantavirus di 2026 pada Juni 2022, Kok Bisa?
-
Persija Mengungsi ke Samarinda saat Lawan Persib, Milad GRIB Jaya di Senayan Dihadiri 20 Ribu Orang
-
Jaga Wilayah Kelola Adat, UNDP Gandeng GEF-SGP Buka Proposal Hibah ICCA-GSI Phase 2
-
Ancaman Hantavirus! 3 Warga Kanada Dikarantina Usai Wabah Renggut 3 Nyawa di MV Hondius
-
Wabah Hantavirus di Kapal Pesiar MV Hondius Picu Kewaspadaan, 3 Penumpang Dilaporkan Meninggal
-
Kasus Korupsi Haji Belum Rampung, Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang 30 Hari
-
Anggota BPK Haerul Saleh Tewas Terjebak Kebakaran di Rumahnya, Jenazah Dbawa ke RSUD Pasar Minggu
-
Bak Bumi dan Langit! Sepanjang 2025, Kasus Korupsi di Singapura Hanya 68, Indonesia 439
-
Terkejut Dengar Kabar Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran Rumah, Habiburokhman: Beliau Sahabat Saya