Suara.com - Polisi meringkus seorang pria berinsial JHP (69), yang sempat meneriaki teroris terhadap wanita berhijab di Halte Transjakarta, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Penangkapan terhadap pria lanjut usia alias lansia itu setelah aksinya viral di media sosial.
Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan, AKP M Aprino Tamara mengatakan JHP ditangkap di sebuah indekos, kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Berdasar hasil pemeriksaan sementara, lanjut Aprino, JHP mengaku nekat meneriaki korban di Halte Transjakarta dengan kata 'teroris' karena spontanitas saja.
“Jadi, dari keterangan pelaku setelah kami ambil keterangan bahwa yang bersangkutan tersulut emosi,” beber AKP Aprino di Kantor, Grogol Petamburan pada Senin (9/6/2025).
Adapun, lanjut Aprino, faktor emosi yang paling besar menyulut dirinya karena ia belum sarapan.
Terlebih di satu sisi dirinya harus buru-buru mengambil bantuan sosial bulanan. Terlebih, ia juga merasa tertekan akibat persoalan ekonomi.
"Ia merasa pada saat itu, dibilang belum sarapan terus juga buru-buru mau ngambil bansos bulanan, kemudian juga tertekan kebutuhan ekonomi karena belum bawa bayar kos sampai bulan ini,” ungkap AKP Aprino.
AKP Aprino juga menyebut jika JHP memang hidup sebatang kara, dan tidak memiliki pekerjaan tetap untuk menunjang kebutuhannya sehari-hari.
Aprino juga mengatakan, dari hasil interogasi, pelaku secara spontan menuding teroris terhadap seorang wanita yang belakangan diketahui berinsial SL dan berusia 22 tahun.
Baca Juga: Pepet Korban hingga Todong Pistol, Koboi Jalanan di Tol Cipularang Diburu Polisi usai Aksinya Viral!
Aprino mengaku, usai mengamankan pelaku, pihaknya mengabarkan korban. Sehingga, korban pun dengan pelaku bertemu.
Dalam pertemuan itu, korban dan pelaku bersepakat untuk damai. Lantaran, dari hasil penyelidikan kata-kata tersebut spontan keluar dari mulut pelaku.
“Akhirnya terjadi kesepakatan damai antara kedua belah pihak, dan pelaku juga minta maaf, korban juga telah memaafkan dan akhirnya mencabut laporan polisi,” jelasnya.
Viral di Medsos
Sebelumnya diberitakan, beredar video di media sosial yang merekam aksi tidak terpuji seorang pria lansia di sebuah Halte Transjakarta. Dalam video yang beredar, pria itu memaki-maki hingga menuding seorang perempuan sebagai teroris.
Aksi pria yang meneriaki seorang wanita sebagai teroris itu dikabarkan terjadi di Halte Transjakarta, Petamburan Grogol, Jakarta Barat.
Berdasar video yang beredar di dunia maya, pria tua itu awalnya tampak terlibat adu mulut dengan seorang wanita yang mengenaikan pakaian serba tertutup. Di tengah keributan itu, pria lansia itu terlihat memaki-maki korban. Bahkan, kakek-kakek itu melontarkan tudingan kepada perempuan berhijab itu dengan sebutan teroris.
Video viral yang menampilkan aksi pria lansia meneriaki seorang wanita sebagai teroris di Halte Trasjakarta juga sempat mendapatkan banyak respons dari masyarakat. Sejak video itu viral dan menuai sorotan publik, manajemen Transjakarta akhirnya ikut angkat bicara.
Gara-gara aksi tak terpujinya yang meneriaki seorang penumpang wanita sebagai teroris, pria lansia itu akhirnya kena blacklist alias masuk daftar hitam penumpang yang dilarang menggunakan angkutan umum Transjakarta.
Berita Terkait
-
Pepet Korban hingga Todong Pistol, Koboi Jalanan di Tol Cipularang Diburu Polisi usai Aksinya Viral!
-
Ucapan Jokowi Terpatahkan! Gibran Ternyata Bisa Dimakzulkan Tanpa Harus Sepaket dengan Prabowo
-
Mendadak Raib usai Tersangka, KPK Gandeng Polisi Buru Eks Ketua DPRD Jatim Kusnadi
-
Seret Nama Jokowi, Rocky Gerung soal Pemakzulan Gibran: Bukan Proses Berbahaya
-
Blak-blakan Dukung Forum Purnawirawan TNI Lengserkan Gibran, Rocky Gerung: Sangat Masuk Akal!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123