Suara.com - Bukan Dedi Mulyadi jika tidak bikin publik gempar. Gubernur Jawa Barat (Jabar) itu baru-baru ini kembali bikin kehebohan karena kepergok nebeng sepeda motor. Momen langka itu viral setelah video amatir yang merekam peristiwa itu beredar di media sosial, belum lama ini.
Dilihat Suara.com dari video yang turut dibagikan akun Instagram, rekam24.id pada Kamis (12/6/2025), Dedi Mulyadi terlihat mendadak turun dari mobil Toyota Alphard berkelir putih saat sedang dalam perjalanan.
Berdasar narasi dalam video itu, alasan Dedi Mulyadi turun karena terjebak macet di jalan raya. Disebutkan jika peristiwa itu terjadi saat Dedi Mulyadi hendak menghadiri acara Peresmian Kampus Bela Negara Universitas Pertahanan RI oleh Bapak Presiden RI di Sentul, Bogor pada Rabu (11/6/2025) kemarin.
Dalam video tersebut, Dedi yang mengenakan jas putih dan peci hitam langsung berlari setelah turun dari mobil. Sejumlah orang termasuk Bupati Bogor Rudi Susmanto turut mengikuti Dedi Mulyadi yang turun dari Alphard.
Berdasar video viral itu, Dedi Mulyadi terlihat menaiki sepeda motor gede alias moge yang sedang dibawa oleh petugas Patwal. Momen Dedi Mulyadi nebeng motor petugas Patwal pun turut menjadi sorotan para pengguna kendaraan yang sedang terjebak kemacetan.
Bahkan, terdengar suara perempuan yang merekam kejadian itu turut memanggil-manggil nama Dedi Mulyadi ketika sedang dibonceng oleh petugas Patwal.
"Bapak," pekik pemotor wanita sembari merekam menggunakan gawainya.
Teriakan itu pun sempat digubris oleh Dedi Mulyadi dengan melambaikan tangan saat meninggalkan lokasi kemacetan.
Sontak video viral Dedi Mulyadi nebeng moge Patwal saat terjebak kemacetan menuai sorotan. Namun, momen itu memicu pro-kontra dari kalangan netizen. Ada yang memuji dan ada yang mengkritik tindakan Dedi karena tidak menggunakan helm saat sedang dibonceng anggota Patwal.
Baca Juga: Imbas Hapus PR Siswa, DPR Skakmat Dedi Mulyadi: Jangan sampai Kebijakan Populis Kebiri Guru
"Sumpah ini gubernur terbaik di Indonesia," puji salah sat netizen.
"Hati-hati pak ga pake helm entar kena e-tilang," timpal netizen lainnya.
"Gpp gak pake helm, pemujanya membela sih, walaupun salah tetap benar dan sah," sindir netizen lainnya.
"Konten tapi bukti nyata nya mantap. Iri yaaa," tulis netizen membela Dedi Mulyadi.
Diketahui, Dedi Mulyadi tak pernah luput dari sorotan publik terkait sejumlah kebijakan yang diberlakukannya setelah menjadi Gubernur Jabar. Salah satunya yakni program barak militer untuk siswa-siswa yang dianggap 'nakal' yang menuai pro-kontra di tengah masyarakat.
Setelah program kirim anak-anak 'nakal' ke barak militer, Dedi Mulyadi lagi-lagi menjadi sorotan setelah mengeluarkan kebijakan untuk menghapus pekerjaan rumah alias PR untuk para murid.
Berita Terkait
-
Imbas Hapus PR Siswa, DPR Skakmat Dedi Mulyadi: Jangan sampai Kebijakan Populis Kebiri Guru
-
Jokowi Acuhkan PPP karena Ongkosnya Mahal? Rocky Gerung Ungkap Nasib PSI jadi Partai Oligarki
-
Gesture Melotot Letkol Teddy ke Bahlil soal Tambang Raja Ampat Bikin Salfok! Netizen Penuh Curiga
-
Rocky Gerung Bongkar Motif Jokowi Pilih PSI: Politisi yang Sudah Ketagihan Kekuasaan
-
Seret Nama Jokowi, Rocky Gerung soal Pemakzulan Gibran: Bukan Proses Berbahaya
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Pria Tewas Terlindas Truk di Pulogadung: Saksi Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Utang Kopi
-
Telan Kerugian Rp1,7 Miliar, Kebakaran Gudang Dekorasi Pesta di Jaktim karena Apa?
-
Divonis 4 Tahun dan denda Rp1 Miliar, Nikita Mirzani Keberatan: Ini Belum Berakhir!
-
Bejat! Pemuda Mabuk di Tasikmalaya Tega Cabuli Nenek 85 Tahun yang Tinggal Sendiri
-
Ketua DPP PDIP: Soeharto 'Pembunuh Jutaan Rakyat' Tak Pantas Jadi Pahlawan!
-
Heboh Undi Doorprize di Acara Mancing Gratis, Tupoksi Gibran Disorot: Wapres Rasa Lurah
-
Menteri P2MI: WNI yang Bekerja di Kamboja Akan Dipulangkan Bertahap
-
'Logikanya dari Mana?' DPR Pertanyakan Nasib Aktivis '98 Jika Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jejak Penembakan Pengacara di Tanah Abang, Polisi Temukan Puluhan Sajam dan Senapan Angin!
-
Bukan Dendam, Penembakan Pengacara di Tanah Abang Ternyata Dipicu Bentrokan Dua Kelompok