Suara.com - Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution melantik enam pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Sumut. Pelantikan berlangsung di Gedung Serbaguna VIP Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat 11 Juli 2025.
Keenam pejabat yang dilantik adalah Heri Wahyudi Marpaung sebagai Kadis Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Timur Tumanggor sebagai Kaban Keuangan dan Aset Daerah.
Yuda Pratiwi Setiawan sebagai Kadis Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Agustinus sebagai Kaban Pengembangan Sumberdaya Manusia, dan Yuliani Siregar sebagai Kadis Ketenagakerjaan.
Pada kesempatan ini, Bobby Nasution kembali menekankan soal loyalitas. Loyalitas yang dimaksud pertama adalah kepada masyarakat, OPD diminta mengutamakan kepentingan masyarakat.
Kedua, loyal kepada keluarga yang berarti menjaga kehormatan keluarga, dan yang ketiga loyal kepada pimpinan.
"Ini terus saya ingatkan kepada bapak/ibu sekalian dalam bekerja, loyal kepada masyarakat itu pertama, kemudian keluarga, jangan buat keluarga malu setelah Anda menduduki jabatan ini, ketiga loyal kepada pimpinan," kata Bobby.
Bobby juga meminta agar para pejabat yang baru dilantik bekerja keras dalam menyukseskan visi misi Pemprov Sumut.
"Bekerja sesuai dengan peraturan yang ada, dan yang utama tentu sukseskan program-program dan visi misi Pemprov Sumut untuk menyejahterakan masyarakat kita," ujarnya.
Bobby juga memberikan penekanan khusus pada Kaban Keuangan dan Aset Daerah agar segera menyelesaikan Dana Bagi Hasil (DBH) ke pemerintah daerah.
Selain itu, Bobby juga memberikan penekanan kepada Kadis Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Yuda Pratiwi Setiawan.
"Tolong Pak diatur keuangannya agar DBH bisa segera dibayarkan, tolong diselesaikan segera, untuk pariwisata tolong konsen dalam beberapa minggu ke depan untuk revalidasi UNESCO agar kita kembali mendapatkan green card," kata Bobby.
Berita Terkait
-
Prabowo Lantik Wamenkeu Baru Sore Ini, Siapa Pantas Gantikan Thomas?
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
Hyundai Ioniq 5 N Diduga Milik Bobby Nasution Hangus Terbakar saat Sedang Terparkir
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok
-
Pemerintah Siapkan Skema WFH 1 Hari Seminggu untuk Tekan Konsumsi BBM, Berlaku Pasca Lebaran?
-
Bisakah Bahan Bakar Ramah Lingkungan untuk Pesawat Jadi Solusi, Ternyata Pakar Bilang Ini
-
Resmi! Idul Fitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026, Ini Hasil Sidang Isbat Kemenag
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
12 Negara Islam Kompak Lawan Iran: Hentikan Serangan atau Kami Balas
-
Dasco dan Puan Duduk Satu Kursi Dampingi Prabowo-Mega, Sinyal Politik Apa?
-
Menkeu Purbaya: Program MBG Dihentikan Selama Libur Lebaran, Lumayan Hemat Triliunan Rupiah
-
Ubedilah Badrun Ungkap 3 Dugaan Aktor Intelektual di Balik Serangan Andrie Yunus
-
Tol MBZ Sempat Ditutup Akibat Lonjakan 270 Ribu Kendaraan, Kakorlantas: Puncak Arus Masih Tinggi