Suara.com - Kematian tragis Presiden Direktur pertama PT Nissen Chemitec, Yukihiro Nabae (63), dalam kecelakaan di Tol Karawang Barat, memicu respons mantan Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana yang kini duduk sebagai anggota DPR RI. Ia mendesak aparat untuk mengusut tuntas insiden maut tersebut dan menyoroti lemahnya pengawasan terhadap kendaraan besar.
Melalui unggahan di media sosialnya, Cellica menyampaikan duka cita mendalam atas kepergian WNA Jepang yang dikenal sebagai salah satu investor di Karawang itu.
"Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya: Bapak Yukihiro Nabae, Presiden Direktur pertama PT Nissen Chemitec, pada hari Rabu, 30 Juli 2025, sekitar pukul 17.45 WIB," tulis Cellica dalam unggahan di akun Instagramnya, Kamis (31/7/2025).
Namun, ucapan duka itu diiringi dengan desakan tegas kepada penegak hukum. Cellica meminta agar penyebab pasti kecelakaan diinvestigasi secara menyeluruh agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
"Saya berharap kecelakaan ini benar-benar diinvestigasi secara menyeluruh terkait penyebab pastinya, agar tidak terjadi lagi kepada saudara-saudara kita yang lainnya, apapun penyebabnya, baik kelalaian yang menyebabkan kematian, ataupun faktor pendukung lainnya," ujarnya.
Cellica juga menyoroti lima poin krusial yang harus menjadi bahan evaluasi bersama terkait operasional kendaraan besar, mulai dari jam operasional yang kerap berbenturan dengan jam sibuk, muatan berlebih, jam istirahat sopir, usia kendaraan, hingga masalah parkir liar di bahu jalan.
Kronologi Kecelakaan Maut
Menurut keterangan Kasat Lantas Polres Karawang, AKP Abdurochman Hidayat, kecelakaan bermula saat sebuah truk Hino bermuatan pasir melaju dari arah dalam tol menuju Gerbang Tol Karawang Barat.
Setibanya di lokasi kejadian, truk tersebut tiba-tiba oleng ke kiri. Nahas, truk kemudian kehilangan keseimbangan dan terguling ke kanan, menimpa minibus Toyota Voxy bernomor polisi B 2052 FBB yang berada di sampingnya.
Baca Juga: Sosok Presdir PT Nissen Chemitec Yukihiro Nabae yang Tewas Kecelakaan di Karawang, Bukan Sekedar Bos
Yukihiro Nabae, yang berada di dalam minibus Voxy tersebut, meninggal dunia seketika di lokasi kejadian. Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan yang merenggut nyawa ekspatriat tersebut.
Berita Terkait
-
Sosok Presdir PT Nissen Chemitec Yukihiro Nabae yang Tewas Kecelakaan di Karawang, Bukan Sekedar Bos
-
Tewas Seketika, Detik-detik Tabrakan Maut Presdir PT Nissen Chemitecdi GT Karawang Barat
-
Presdir PT Nissen Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Tragis di Tol Karawang
-
Mau Fokus! Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana Mengundurkan Diri dari Jabatannya karena Jadi Caleg DPR RI
-
Sebut Provokasi Oknum LSM Picu Kericuhan saat Relokasi Pedagang, Bupati Karawang: Pemuda Dicekoki Miras Menyerang Kami
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara
-
Ramai Narasi Perpol Lawan Putusan MK, Dinilai Tendensius dan Tak Berdasar
-
Jurus Prabowo Setop Wisata Bencana: Siapa Pejabat yang Disentil dan Mengapa Ini Terjadi?
-
Gus Yahya Ajak Warga Nahdliyin Bersatu Hadapi Tantangan, Terutama Bencana Sumatra