Suara.com - Jejak digital Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer sebagai politisi langsung dikuliti netizen setelah terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Immanuel Ebenezer yang diduga melakukan pemerasan terhadap perusahaan yang mengurus sertifikasi K3, ternyata dulunya cukup vokal menyindir para politisi korup.
Pernyataan lawasnya yang mengaku muak dengan politisi korup ini, sekarang menjadi bumerang untuk dirinya sendiri.
Akun X @Yurissa_Samosir, salah satu yang mengunggah jejak digital Noel yang berapi-api menyuarakan kebenciannya terhadap korupsi dan politisi tua.
"Saya buka lagi jejak digital Immanuel Ebenezer alias Noel yang pernah bilang "Muak dengan Politisi Koruptor" dan ternyata dia sendiri yang ditangkap KPK," cuitan akun X @Yurissa_Samosir, Kamis 21 Agustus 2025.
Dalam video yang kembali viral itu, Noel dengan lantang menyatakan muak terhadap para politisi senior yang korup, sambil memuji sosok Gibran Rakabuming Raka sebagai representasi anak muda yang ditakuti.
"Kita sudah muak dengan para politisi korup yang sudah tua ini. Masa pada takut kalah dengan mas Gibran," kata Immanuel Ebenezer dilansir dari unggahan akun X @Yurissa_Samosir.
Dengan gaya orasinya yang khas, Immanuel Ebenezer mengutip semangat Bung Karno yang justru pernah meminta 10 anak muda untuk mengguncang dunia.
"Dulu bung Karno itu menyampaikan kasih saya 10 anak muda, saya akan guncang dunia. Baru 1 aja, sudah pada kesurupan politisi tua ini, sudah pada gila semuanya," lanjutnya.
Baca Juga: 5 Mobil Bekas dengan Pajak Murah, Biaya Mulai Rp900 Ribu per Tahun
Tak berhenti di situ, pernyataannya menjadi semakin ekstrem saat dirinya seolah mendoakan hal-hal buruk terjadi pada para politisi senior tersebut demi percepatan proses regenerasi politik di Indonesia.
"Makanya semoga 2024 nanti itu fase transisi untuk politisi tua untuk siap-siap ada yang ke kuburan atau sakit stroke dan sebagainya," ujar Noel.
Mantan loyalis Jokowi ini pun menegaskan bahwa politisi tua hanya mewariskan masalah dan konflik, berbeda dengan anak muda yang membawa optimisme dan gagasan masa depan.
"Supaya proses regenerasi ini benar-benar ada. Kita sudah muak dengan cara pandang politisi tua. Karena, mereka hanya mewariskan persoalan," kata Immanuel Ebenezer.
"Setiap pemilihan, selalu ada konflik. Karena, orangtua itu selalu bicara tentang masa lalu romantisme, tapi anak muda bicara tentang masa depan dan optimisme," ujarnya.
Kini, semua retorika anti-korupsi dan semangat regenerasi yang pernah ia gembar-gemborkan seolah runtuh seketika.
Berita Terkait
-
Wamenaker Noel Dicokok KPK, Bos Buruh Said Iqbal: Gaji Wamen Jauh dari Layak
-
Koleksi Motor Wamenaker Immanuel Ebenezer Terkena OTT KPK, Ada Yamaha NMAX di Tengah Jajaran Ducati
-
Wamenaker Noel Kena OTT KPK, Istana: Prabowo Sudah Ingatkan Berkali-kali, Hati-hati
-
Dulu Ejek Masyarakat 'Kabur Aja Dulu', Kini Wamenaker Noel Tak Bisa Lari dari KPK
-
Ledakan Harta 500 Persen Wamenaker Noel: Garasi Berubah Jadi Showroom, SUV Toyota Ini Tampil Perkasa
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!