Suara.com - Suara.com menyabet penghargaan MAW Talk Awards 2025 untuk kategori 'Lembaga Media Berpengaruh'. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Pemimpin Redaksi Suara.com Suwarjono.
Dalam pernyataannya, Suwarjono mengapresiasi pihak MAW Talk Awards atas penghargaan yang diterima oleh Suara.com untuk kategori Lembaga Media Berpengaruh.
"Saya berterima kasih kepada MAW dan para dewan juri atas penghargaan dan apresiasi yang diberikan kepada Suara.com," ujar Suwarjono saat menerima penghargaan dalam acara The 5th MAW Talk Awards 2025 di Hotel Grand Diamond, Yogyakarta, Kamis (28/8/2025).
Suwarjono mengatakan, tahun 2025 merupakan tahun penentuan untuk media ke depannya. Menurut dia, media yang bagus bukan semata bisa membuat produk luar biasa, melainkan bisa terus berinovasi dan menjaga keberlangsungannya
"Bagi kami, media yang bagus bukan yang berani, tapi cepat mati. Bukan yang membuat konten luar biasa, tapi dilupakan orang. Menurut saya, media yang bagus adalah media yang bisa menjaga keberlangsungannya," kata Suwarjono.
Suwarjono mengatakan, "Tahun ini merupakan tahun penentuan bagi banyak media. Saya yakin penerima penghargaan hari ini akan menjadi pemenang untuk media ke depan."
Founder sekaligus Chairman MAW Talk, Asmono Wikan, mengatakan penghargaan ini diberikan kepada tokoh maupun lembaga yang menginspirasi serta memberikan dampak ke ekosistem maupun masyarakat.
"Kami bersama dewan juri menilai lebih dari 500 tokoh atau lembaga dan menjaring selama 3-5 bulan. Hingga akhirnya keluar nama-nama tokoh dan lembaga yang pantas mendapatkan penghargaan atas inspirasi dan dampak positif terhadap masyarakat maupun ekosistem," ujar Asmono dalam sambutannya.
Selain Suara, ada beberapa media yang juga menerima penghargaan sebagai Lembaga Media Berpengaruh yakni Info Garut, Good News From Indonesia, Radio PR FM, Jawa Pos, dan Kedaulatan Rakyat.
Baca Juga: Solusi Gempuran Tarif AS untuk Indonesia, Dialog Kritis Bersama CORE dan Suara.com
Ada lembaga yang menyabet penghargaan dengan kategori 'Lembaga Bisnis Berpengaruh' yakni PT Permodalan Nasional Madani (PNM); Bank Central Asia (BCA); PT Amman Mineral Internasional Tbk; PT Gunung Raja Paksi Tbk; PT Kereta Api Indonesia (Persero); PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk.; dan PDAM Surya Sembada Kota Surabaya.
Sementara itu penerima penghargaan untuk kategori 'Lembaga Publik Berpengaruh' yakni BPJS Kesehatan, Dinas Kebudayaan Provinsi DIY dan Dinas Pariwisata Riau.
Untuk kategori penghargaan 'Lembaga PR Berpengaruh', pemenangnya yakni Edelman Indonesia dan Maverick Indonesia.
Sekadar informasi, MAW Talk Awards (MTA) adalah sebuah acara puncak tahunan dari kegiatan MAW Talk. Tahun 2025 ini, MAW Talk sudah memasuki tahun ke-5 penyelenggaraan.
MTA diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap para tokoh di bidang Media, Public Relations (PR), dan Kepemimpinan.
Berita Terkait
-
Solusi Gempuran Tarif AS untuk Indonesia, Dialog Kritis Bersama CORE dan Suara.com
-
Perkuat Hubungan dengan Media, IFG Kunjungi Kantor Suara.com
-
Dialog Suara.com x CORE Indonesia: Dampak Tarif AS Bagi Ekonomi Indonesia
-
Gempuran Tarif AS! CORE dan Suara.com Bahas Solusi untuk UMKM dan Industri Ekspor
-
Suara.com Raih Sertifikasi Journalism Trust Initiative, Semakin Kredibel dan Terpercaya
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Geger Seorang Pria Tewas Terjatuh dari Lantai Tiga PIM 2, Polisi Selidiki Dugaan Bunuh Diri
-
Kapal Tug Boat Meledak di Selat Hormuz, Tiga WNI Dilaporkan Hilang
-
Spesifikasi Khorramshahr-4 (Kheibar 4), Rudal Iran yang Tembus Jantung Israel
-
Program Mudik Gratis 2026 Nyaris Penuhi Kuota
-
Meski Tel Aviv Diluluhlantakkan Iran, Israel Tetap Lanjutkan Genosida di Gaza
-
Tiket Mudik Bus DAMRI Diprediksi Segera Habis
-
Panglima TNI Diminta Terangkan Status Siaga 1 Secara Transparan Agar Tak Picu Spekulasi Publik
-
BGN Ancam Putus Kontrak Pengelola Dapur MBG yang Hanya Berorientasi Bisnis
-
Akademisi Nilai Pernyataan Trump soal Iran Lebih Bernuansa Tekanan Psikologis
-
Karhutla: 10 Hektare Lahan Gambut Terbakar di Anjongan, Api Sempat Mendekati Bangunan Warga