Suara.com - Suasana mencekam terjadi di kawasan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Sabtu (30/8/2025) sore. Ratusan massa dilaporkan menggeruduk kediaman anggota DPR RI sekaligus politikus Partai NasDem, Ahmad Sahroni.
Kabar ini pertama kali mencuat dan menjadi viral setelah diunggah oleh akun informasi Instagram @jakut.info.
Dalam video singkat yang dibagikan, terlihat kerumunan massa yang sangat padat memadati sebuah gang sempit, yang diyakini merupakan lokasi rumah pria yang akrab disapa 'Sultan Priok' tersebut.
Massa yang didominasi oleh pria tampak berkerumun dan berteriak, menciptakan situasi yang tidak kondusif. Beberapa orang terlihat merekam momen tersebut dengan ponsel mereka, sementara suasana tegang sangat terasa dari rekaman video.
Menurut keterangan yang ditulis oleh akun @jakut.info, aksi massa tersebut mulai terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.
"BreakingNews! Rumah anggota DPR RI sekaligus politikus Partai NasDem Ahmad Sahroni di Kebon Bawang Tanjung Priok, Jakarta Utara, digeruduk massa pada Sabtu (30/8/2025) pukul 15.00 WIB," tulis akun tersebut dalam keterangannya.
Akun itu juga menambahkan bahwa jumlah massa terus bertambah dan membuat situasi semakin memanas menjelang pukul 16.00 WIB.
"Ratusan massa mulai memadati kediaman ahmad sahroni sekira pukul 15:00 WIB. Saat ini situasi tidak kondusif sekira pukul 16:00 WIB."
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi mengenai pemicu utama dari aksi pengepungan massa di rumah Wakil Ketua Komisi III DPR RI tersebut. Motif di balik kemarahan warga masih menjadi tanda tanya besar.
Baca Juga: Angga Dwimas Sasongko Serukan Nama-Nama Anggota DPR yang Harus Mundur, Siapa Saja?
Komentar Netizen Soroti Isu Penjarahan
Video viral tersebut sontak dibanjiri komentar dari warganet. Banyak yang terkejut dan bertanya-tanya mengenai penyebab kejadian tersebut.
Namun, perhatian publik tersita oleh sebuah komentar yang mengindikasikan situasi bisa jadi lebih parah dari sekadar aksi unjuk rasa.
Seorang netizen dengan akun @syydhsfra_ mengklaim adanya aksi penjarahan yang disiarkan langsung melalui platform TikTok.
"di live tiktok diambilin barang2 nya guys," tulis komentar tersebut yang langsung mendapatkan puluhan balasan dari netizen lain.
Komentar ini memicu spekulasi lebih liar di kalangan warganet mengenai apa yang sebenarnya terjadi di dalam kediaman Ahmad Sahroni.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Militer AS 18 Kali Langgar Wilayah RI Tanpa Maaf, Kini Berpotensi 'Terbang Seenaknya'
-
Pastikan Santunan Bagi Ahli Waris PHL, BPJS Ketenagakerjaan Tegaskan Negara Hadir Lindungi Pekerja
-
Surat Kemlu Bocor: Izin 'Terbang Bebas' Militer AS Berisiko Jadikan Indonesia 'Medan Perang'
-
Trump Kritik Paus Leo XIV hingga Lecehkan Yesus, Presiden Iran: Gak Bisa Dimaafkan!
-
China Bantah Pasok Senjata untuk Iran, Fitnah Tak Berdasar
-
China Bantah Tuduhan Suplai Senjata ke Iran: Laporan Itu Dibuat-Buat!
-
Kerugian Iran Tembus Rp4.300 Triliun, Garda Revolusi Siapkan Serangan Balasan ke AS-Israel
-
Sekjen PBB: Sudah Saatnya Israel dan Lebanon Bekerja Sama
-
Dari Paris, Prabowo Kirim Ucapan Ulang Tahun ke Titiek Soeharto
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?