- 4 hari sebelum dicopot, Sri Mulyani masih mengikuti rapat terbatas bersama Presiden Prabowo Subianto.
- Dalam unggahannya di IG, Sri sama sekali tidak menunjukkan isyarat akan segera meninggalkan posnya sebagai seorang menteri.
- Dalam rapat tersebut, Sri Mulyani bahkan ikut merinci beberapa arahan penting dari Presiden Prabowo.
Suara.com - Kejutan politik terjadi di jantung pemerintahan Kabinet Merah Putih.
Sri Mulyani Indrawati, salah satu figur paling senior dan berpengaruh di sektor ekonomi Indonesia, secara resmi mengakhiri masa jabatannya sebagai Menteri Keuangan.
Posisinya kini diisi oleh Purbaya Yudhi Sadewa, dalam sebuah perombakan kabinet yang diumumkan langsung oleh Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi.
Namun, yang menjadi sorotan utama publik bukanlah perombakan itu sendiri, melainkan momentumnya yang terasa begitu mendadak.
Pasalnya, hanya tiga hari sebelum pengumuman ini, Sri Mulyani masih terlihat aktif menjalankan tugasnya, bahkan mengikuti rapat terbatas yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
Sinyal perpisahan sama sekali tak terbaca pada Kamis, 4 September 2025 lalu.
Melalui akun media sosial resminya, Sri Mulyani justru dengan transparan membagikan momen dan hasil rapat penting di Istana Merdeka.
Dalam unggahannya, Sri tampak profesional dan bersemangat. Sama sekali tidak menunjukkan isyarat akan segera meninggalkan posnya sebagai seorang menteri.
"Kamis (4/9/2025) sore Presiden @prabowo mengundang rapat terbatas di Istana Merdeka," tulis Sri Mulyani dalam keterangan fotonya.
Baca Juga: Sosok Gus Irfan, Cucu Pendiri NU Jadi Menteri Haji Pertama RI Pilihan Prabowo
"Membahas kondisi terkini, dan mendapat laporan beberapa Menteri bidang Ekonomi Pangan dan Sosial, serta Gubernur Bank Indonesia tentang situasi perekonomian dan kondisi sosial terkini," ujarnya.
Dalam rapat tersebut, Sri Mulyani bahkan ikut merinci beberapa arahan penting dari Presiden Prabowo.
Salah satunya adalah perintah untuk segera memperbaiki fasilitas umum yang rusak akibat kerusuhan massa pada akhir Agustus lalu.
"Presiden meminta perbaikan fasilitas umum yang telah dirusak dalam aksi seminggu lalu segera diperbaiki," tulis Sri Mulyani di keterangan fotonya.
Sri Mulyani juga memaparkan fokus pemerintah pada program prioritas yang menyentuh langsung hajat hidup rakyat.
"Program Prioritas yang memberikan manfaat rakyat langsung seperti Sekolah Rakyat, Program Ketahanan Pangan dan Energi harus berjalan efektif. Agar rakyat merasakan manfaat langsung," imbuhnya, mengutip arahan presiden.
Tag
Berita Terkait
-
Sri Mulyani Dicopot jadi Berita Baik
-
Akhir Era Sri Mulyani: Dari Menteri Terbaik hingga Rumah Dijarah Massa!
-
Kekayaan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Keuangan Pengganti Sri Mulyani yang Punya Koleksi Mobil Mewah
-
Gantikan Sri Mulyani! Siapa Purbaya Yudhi Sadewa, 'Orang Istana' di Kursi Menkeu?
-
Sri Mulyani Digantikan Purbaya Yushi Sadewa, Intip 4 Kontroversi Eks Menkeu Belakangan Ini
Terpopuler
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Menanti Kabar, Ini Sosok Dua Istri Pilot Andy Dahananto Korban Kecelakaan ATR 42-500
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua
-
Kasatgas Tito Karnavian Pastikan Pemulihan Sekolah Pascabencana di Tapanuli Tengah
-
Hari Kesembilan OMC, BPBD DKI Intensifkan Mitigasi Cuaca Ekstrem Lewat Tiga Penerbangan
-
Korban Longsor Gunung Burangrang Bertambah jadi 10 Orang
-
Saleh Daulay: Reshuffle Kabinet Hak Konstitusional Presiden Prabowo
-
Longsor Pasirlangu: Pemkab Bandung Barat Aktifkan Status Darurat, 82 Warga Masih Dicari