News / Nasional
Senin, 22 September 2025 | 12:39 WIB
Dipecat, Wahyudin Moridu Siap Jadi Sopir Lagi (Instagram)
Baca 10 detik
  • Wahyudin Moridu resmi dipecat sebagai anggota DPRD Gorontalo.
  • Wahyudin Moridu curhat ke istrinya ingin memulai segalanya dari nol lagi.
  • Wahyudin Moridu siap jadi supir lagi setelah dipecat sebagai anggota DPRD.

Suara.com - Sebuah video pengakuan dosa menjadi penutup dari drama politik yang melibatkan Wahyudin Moridu, anggota DPRD Provinsi Gorontalo.

Setelah dipecat oleh PDI Perjuangan (PDIP) akibat video viralnya yang kontroversial, Wahyudin kini harus menghadapi kenyataan pahit kembali ke kehidupannya yang dulu, jauh dari gemerlap kursi legislatif.

Dalam sebuah rekaman video yang diunggah oleh istrinya, Mega Nusi, di akun Facebook pribadinya, Wahyudin terlihat begitu terpukul.

Sambil memegang tangan sang istri di dalam mobil, ia mencurahkan isi hatinya dengan nada penuh penyesalan. Ia mengaku siap untuk memulai semuanya dari nol.

"Kita harus kembali lagi, jadi sopir oto (mobil) atau mungkin mau berusaha lain," ujarnya dalam video tersebut.

Wahyudin mengenang masa-masa sulit sebelum menjadi wakil rakyat, saat ia hanya seorang sopir dengan penghasilan pas-pasan.

"Dulu pendapatan cuma sopir oto, waktu itu Rp150 ribu kita pegang gaji satu rit," kenangnya.

Wahyudin merasa jabatannya sebagai anggota dewan telah membuatnya terlena. Ia menyebut dirinya kufur nikmat dan melupakan perjuangan hidup yang pernah ia lalui bersama keluarganya.

Kepada sang istri, ia berjanji akan memulai kembali lembaran baru, sama seperti saat mereka merintis kehidupan dari bawah. Mega Nusi, sang istri, pun memberikan dukungan penuh.

Baca Juga: Wahyudin Moridu Pamer Nabung Duit usai Dipecat Anggota DPRD, Melanie Subono Murka: Drama!

"Apapun yang terjadi kita ada selalu untuk ngana (kamu)," tulisnya dalam keterangan video.

Berawal dari Video Kontroversial

Dipecat, Wahyudin Moridu Siap Jadi Sopir Lagi (Instagram)

Pemecatan Wahyudin Moridu berawal dari sebuah video yang ia rekam sendiri saat sedang dalam perjalanan ke Makassar.

Dalam video tersebut, Wahyudin yang diduga sedang dalam pengaruh minuman keras, dengan entengnya melontarkan pernyataan yang kontroversi.

Dia ingin merampok uang negara agar negara semakin miskin. Tak hanya itu, ia juga mengaku sedang membawa seorang perempuan hugel hubungan gelap dan mengklaim perjalanan tersebut dibiayai oleh uang negara.

Video ini sontak viral dan memicu kemarahan publik. Badan Kehormatan (BK) DPRD Gorontalo segera memanggil Wahyudin untuk dimintai klarifikasi.

Load More