- Kapolsek Brangsong, AKP N, digerebek dan direkam warga saat berada di rumah seorang janda pada dini hari
- Kapolres Kendal langsung menonaktifkan AKP N dari jabatannya dan memerintahkan pemeriksaan oleh Propam
- Kasus dugaan perselingkuhan ini kini telah dilimpahkan dari Polres Kendal ke Bid Propam Polda Jawa Tengah
Suara.com - Kecurigaan warga Desa Tunggulsari, Kendal, terhadap gerak-gerik Kapolsek Brangsong, AKP N, akhirnya memuncak dalam sebuah penggerebekan pada Jumat (19/9/2025) dini hari. Oknum perwira polisi itu kepergok berada di dalam rumah seorang guru berstatus janda dua anak, memicu kehebohan dan amarah warga setempat.
Insiden ini bermula dari keresahan warga yang sudah lama menaruh curiga bahwa sang Kapolsek sering menginap di rumah perempuan berinisial ES tersebut. Puncaknya terjadi setelah AKP N selesai bertugas mengamankan aksi warga terkait polemik izin tambang galian C di desa itu. Bukannya kembali ke markas, sekitar pukul 04.00 WIB, ia justru terpantau masuk ke rumah ES.
Warga yang sudah mengintai tak mau kehilangan momen. Benar saja, hingga pukul 04.30 WIB, AKP N tidak kunjung keluar. Sejumlah warga yang geram kemudian memutuskan melakukan penggerebekan.
Saat digerebek, warga mendapati AKP N berada di dapur bersama sang janda. Mirisnya, ia saat itu hanya mengenakan sarung dan kaos kuning. Aksi tersebut bahkan sempat direkam oleh warga dalam sebuah video berdurasi 16 detik sebelum situasi sempat memanas.
Kasus yang mencoreng citra kepolisian ini segera ditangani dengan serius. Kapolres Kendal, AKBP Hendry Susanto Sianipar, bertindak cepat dengan menonaktifkan AKP N dari jabatannya.
"Saya selaku Kapolres Kendal telah memerintahkan jajaran dari propam untuk segera pemeriksaan dan melakukan penindakan terhadap oknum polisi itu. Statusnya sebagai Kapolsek otomatis langsung saya nonaktifkan," kata Hendry, dikutip Jumat (19/9/2025).
Pemeriksaan maraton langsung digelar oleh Propam Polres Kendal terhadap AKP N, perempuan berinisial Y yang merupakan seorang guru PAUD, dan sejumlah saksi lainnya. Kapolres memastikan proses hukum akan berjalan transparan dan mengimbau masyarakat untuk tetap tenang.
"Pemeriksaan terhadap oknum perwira tersebut sudah selesai dilakukan dan baru hari Minggu (21/9) selesai. Semua sudah diperiksa dan dimintai keterangannya baik dari oknum perwira, selingkuhannya, dan saksi lainnya," kata Hendry pada Senin (22/9/2025).
Setelah pemeriksaan di tingkat Polres rampung, kasus ini dilimpahkan ke tingkat yang lebih tinggi untuk penanganan lebih lanjut.
Baca Juga: Tragedi Rumah Tangga di Cakung: Suami Bakar Istri dan Kontrakan Ditangkap Usai Kabur 3 Hari
"Kan ini sudah selesai pemeriksaannya di Polres Kendal, jadi hari Senin (22/9/2025) ini akan digelarkan di Bid Propam Polda Jawa Tengah," jelas Hendry.
Ia menegaskan bahwa perbuatan ini sangat memalukan dan sanksi tegas menanti oknum tersebut.
"Ini kan jelas perbuatan yang sangat memalukan institusi Polri. Jadi nanti kita tunggu hasilnya dari Bid Propam Polda Jawa Tengah," tegasnya.
Untuk memastikan pelayanan publik tidak terganggu, Kapolres Kendal telah menunjuk pejabat sementara.
"Sementara ini Plt Kapolsek Brangsong, saya perintahkan AKP Nugroho untuk menjabatnya. Biar sistem pelayanan di polsek Brangsong tetap berjalan," pungkas Hendry.
Berita Terkait
-
Terseret Isu Perselingkuhan Krishna Murti, Ini Jejak Karier Kompol Anggraini
-
Viral Kapolsek Digerebek di Rumah Janda, Kini Terancam Karier Hancur
-
Irjen Krishna Murti Jadi Sorotan Publik, dari Isu Perselingkuhan hingga Harta Kekayaan
-
Kronologi Kapolsek di Kendal Digerebek Warga, Warga Rekam Barang Bukti Video
-
Tragedi Rumah Tangga di Cakung: Suami Bakar Istri dan Kontrakan Ditangkap Usai Kabur 3 Hari
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Alarm Darurat Program MBG: Ribuan Siswa Jadi Korban, Dapur Jorok dan Dugaan Vendor Fiktif Terkuak
-
Kompol Anggraini Diduga Dapat Apartemen hingga Duit Bulanan Rp 50 Juta dari Irjen KM, Benarkah?
-
Rindu Berujung Tragis: Kronologi Ayah Temukan Putrinya Usia 8 Tahun Membusuk di Kos Penjaringan
-
Panglima TNI Tak Nyalakan 'Tot tot Wuk wuk' di Jalan, Prajurit Pakai Sirine-Strobo Bakal Ditindak!
-
Puan Temui Perwakilan Buruh yang Demo di Depan Gedung Dewan, KSPI Singgung Kerusuhan dan Dukung DPR
-
3 Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, DPRD Panggil Manajemen dan Gubernur Janji Evaluasi
-
Setelah Namanya Disebut di Sidang, Bupati Pati Sudewo Akhirnya 'Menghadap' KPK
-
Aksi Cabul Disebar ke Situs Porno, Eks Kapolres Ngada Predator Seks Anak Dituntut 20 Tahun Bui
-
Viral Aksi Perpeloncoan Mahasiswa Baru Diduga Kampus Unsri, Dipaksa Cium Teman
-
Said Didu Bongkar Sinyal Keras Jokowi ke Prabowo: Ancaman 'Paket Maut' dan Kunci Tiket 2 Periode