- Lima wilayah utama daratan Jakarta – yaitu Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara – diperkirakan akan diselimuti awan tebal.
- Kepulauan seribu diprakirakan akan menghadapi cuaca ekstrem dengan potensi hujan petir pada Selasa pagi.
- Masyarakat yang memiliki aktivitas di perairan atau pesisir diimbau untuk tetap waspada dan memantau perkembangan cuaca lebih lanjut.
Suara.com - Pada hari ini Selasa (30/9/2025), Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan kondisi cuaca di sebagian besar wilayah DKI Jakarta akan cenderung stabil, didominasi oleh suasana berawan tebal sepanjang hari.
Menurut pantauan BMKG, mulai dari pagi hingga memasuki siang hari, lima wilayah utama daratan Jakarta – yaitu Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara – diperkirakan akan diselimuti awan tebal.
Satu-satunya wilayah yang perlu meningkatkan kewaspadaan adalah Kepulauan Seribu. Wilayah kepulauan ini diprakirakan akan menghadapi cuaca ekstrem dengan potensi hujan petir pada Selasa pagi.
Setelah itu, intensitas hujan akan mereda menjadi hujan ringan saat memasuki waktu siang hari.
Cuaca Stabil Hingga Malam Hari
Beranjak ke malam hari, tepatnya mulai pukul 19.00 WIB, seluruh wilayah Jakarta, termasuk Kepulauan Seribu, diprakirakan akan kembali seragam dengan kondisi berawan tebal.
Kondisi ini menandakan bahwa aktivitas luar ruangan di malam hari relatif aman dari ancaman hujan.
Masyarakat Jakarta dapat mengharapkan suhu udara yang cukup nyaman hari ini, berkisar antara 24 hingga 29 derajat Celsius. Sementara itu, pergerakan angin diprakirakan cukup tenang, dengan kecepatan berkisar antara 1 hingga 14 kilometer per jam.
Mengingat adanya potensi hujan petir di kawasan utara dan Kepulauan Seribu, masyarakat yang memiliki aktivitas di perairan atau pesisir diimbau untuk tetap waspada dan memantau perkembangan cuaca lebih lanjut.
Baca Juga: Game-Changer Transportasi Jakarta: Stasiun KRL Karet dan BNI City Jadi Satu!
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Usai Akui Ijazah Jokowi Asli, Pelapor Sepakat RJ Rismon, Kasus Segera SP3?
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
9.401 Peserta BPJS PBI Tak Terlacak dan 3.934 Lainnya Telah Meninggal, Mensos Beri Penjelasan
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan
-
Viral! Wartawan Diculik dan Diperas Oknum Mengaku Polisi di Bekasi, Saldo Rp13 Juta Ludes
-
Menteri Hukum Serahkan 146 Sertifikat KI, Lindungi Warisan Budaya Bali
-
Ketahuan Saat Bayar Utang! Begini Kronologi Penangkapan Mahfud Dukun Pengganda Uang Asal Cianjur
-
Program KNMP Dongkrak Produktivitas Nelayan hingga Dua Kali Lipat
-
Gugur dalam Misi Perdamaian PBB, Ini Rincian Penghormatan dan Santunan untuk 3 Prajurit TNI
-
Naik 500 Persen! Program KNMP Sukses Ciptakan Belasan Lapangan Kerja Baru di Wilayah Pesisir