News / Nasional
Rabu, 08 Oktober 2025 | 23:07 WIB
Sebuah ledakan terjadi di Gedung Nucleus Farma, Jalan Jombang Raya, Pondok Pucung, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (8/10/2025). [ist]
Baca 10 detik
  • Ledakan besar hancurkan Gedung Nucleus Farma di Pondok Aren, Tangerang Selatan.
  • Bangunan sekitar dan beberapa mobil ikut rusak akibat ledakan.
  • Polisi evakuasi reruntuhan dan selidiki penyebab ledakan di lokasi.

Suara.com - Sebuah ledakan besar mengguncang Gedung Nucleus Farma di Jalan Jombang Raya, Pondok Pucung, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (8/10/2025).

Ledakan dahsyat tersebut menghancurkan gedung farmasi empat lantai yang terletak di tepi jalan raya dan menimbulkan kepanikan warga sekitar.

Akibat ledakan itu, bagian dalam gedung tampak berantakan dan kondisi di lokasi sempat gelap gulita akibat sistem listrik yang padam total.

Etalase obat di dalam gedung ikut hancur bahkan terpental ke luar bangunan, sementara serpihan kaca berserakan hingga ke tengah jalan. Polisi yang tiba di lokasi langsung melakukan pembersihan dan pengamanan area.

Tak hanya Gedung Nucleus Farma, sejumlah bangunan di sekitar lokasi juga dilaporkan mengalami kerusakan.

Salah satu bangunan yang terdampak adalah gudang alat kesehatan satu lantai di sebelah gedung utama. Bagian depan bangunan tersebut tampak rata dengan tanah akibat hempasan ledakan.

Selain itu, beberapa mobil yang sedang terparkir di sekitar lokasi turut rusak parah akibat terkena serpihan material bangunan.

Seorang saksi mata bernama Vino menceritakan detik-detik saat ledakan terjadi. Ia menyebut suara ledakan sangat keras hingga membuat atap bangunan runtuh.

"Ada sekitar tiga orang lagi ngobrol aja, tiba-tiba ada ledakan besar terus atap roboh dan setelah kita coba keluar ternyata ada yang nimpa atap," ujar Vino.

Baca Juga: 9 Fakta Kebakaran Kilang Pertamina Dumai, Ledakan Keras Awali Kobaran Api dan Kepanikan Warga

Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penyebab ledakan di gedung tersebut.

Petugas masih melakukan evakuasi terhadap reruntuhan bangunan yang menghalangi akses jalan raya. Aparat juga telah memasang garis polisi di sekitar lokasi kejadian untuk mengamankan area dan mencegah warga mendekat.

Load More