- Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, resmi menikahi Gadis Febriana dengan Presiden Jokowi dan Menko Zulkifli Hasan sebagai saksi nikah
- Momen unik 'tepuk sakinah' yang dilakukan pasangan pengantin usai ijab kabul menjadi sorotan utama dan viral di media sosial
- Presiden Jokowi tampak sangat terhibur, tersenyum, dan menahan tawa saat menyaksikan aksi tepuk sakinah yang dipimpin oleh Wali Kota Tegal
Suara.com - Ada pemandangan tak biasa yang sukses mencuri perhatian publik dalam prosesi akad nikah Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono. Usai resmi mempersunting Gadis Febriana, seorang perempuan asal Solo, pasangan pengantin baru ini melakukan aksi kompak 'tepuk sakinah' yang membuat saksi nikah mereka, Presiden Joko Widodo (Jokowi), tak kuasa menahan senyum.
Momen yang terekam dalam video amatir dan langsung viral di media sosial itu terjadi pada Jumat (10/10/2025). Setelah ijab kabul yang berjalan khidmat, suasana mendadak cair saat Dedy Yon memimpin sang istri untuk melakukan tepuk sakinah di hadapan para saksi dan tamu undangan.
Awalnya, Gadis Febriana tampak malu-malu, namun ia akhirnya mengikuti gerakan dan lirik yang dipandu oleh suaminya dan penghulu. Aksi keduanya sontak membuat Presiden Jokowi, yang duduk di mimbar akad, tersenyum geli.
Mengenakan jas abu-abu dan dasi merah, orang nomor satu di Indonesia itu terlihat mesam-mesem bahkan menahan tawa hingga tepuk sakinah selesai.
Selain Presiden Jokowi, turut hadir sebagai saksi adalah Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan (Zulhas), yang duduk di sampingnya dengan setelan jas hitam.
Prosesi ijab kabul itu sendiri berlangsung lancar. Dipimpin oleh penghulu, Dedy Yon dengan satu tarikan napas mengesahkan hubungannya dengan Gadis Febriana.
”Dedy Yon Supriyono bin Muhadi Setiabudi. Saya nikahkan dan saya kawinkan, Gadis Septi Febriana binti Joko Purwanto yang wali nikahnya hakim dengan saudara. Dengan mas kawin berupa uang berupa Rp 110.110.000 dibayar tunai,” ucap penghulu.
”Saya terima nikah dan kawinnya, Gadis Septi Febriana binti Joko Purwanto dengan mas kawin sebesar Rp 110.110.000 dibayar tunai,” jawab Dedy dengan tegas.
Para saksi pun langsung menyatakan akad tersebut sah, diikuti doa dari para tamu yang hadir.
Baca Juga: Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
Pernikahan ini juga kental dengan simbol angka cantik. Prosesi akad sengaja digelar pada tanggal 10, bulan 10, dan tepat pada pukul 10.00 pagi. Dedy Yon memberikan mahar atau mas kawin berupa uang tunai senilai Rp110.110.000 kepada sang istri.
Setelah akad nikah dinyatakan sah, momen tepuk sakinah kembali ditampilkan, dan lagi-lagi membuat Presiden Jokowi tersenyum menyaksikan kelucuan pasangan yang tengah berbahagia tersebut.
Berita Terkait
-
Wali Kota Tegal Nikahi Gadis Solo: Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi, Tepuk Sakinah Jadi Sorotan!
-
Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
-
Profil Walkot Dedy Yon: Pewaris Tahta Dedy Jaya Group, 2 Kali Cerai, Nikah Lagi Disaksikan Jokowi
-
Dokter Tifa Doakan Orang Tua Jokowi Lapang Kubur Usai Selidiki Silsilah di Makam Keluarga
-
Geger di Makam Keluarga Jokowi: dr. Tifa Sebut Sudjiatmi Ibu Tiri, Usia Ayah Cuma Beda 19 Tahun
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Status Hukum Masih Dikaji, Bareskrim Pertimbangkan Sidang Adat Toraja dalam Kasus Pandji
-
LPDP Masih Hitung Nilai Pengembalian Dana Beasiswa Alumni AP Suami Dwi Sasetyaningtyas
-
Pegawai Rental yang Aniaya Petugas SPBU Resmi Jadi Tersangka: Positif Sabu!
-
Di Hadapan Raja Yordania, Prabowo Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Perdamaian di Palestina
-
PDIP Soroti Rencana Impor 105.000 Mobil Pickup dari India: Jangan Rugikan Pabrikan Dalam Negeri
-
Sopir Toyota Calya Ugal-Ugalan di Jakarta Diamankan, Polisi Tunggu Hasil Tes Urine
-
Warga Jakarta dengan Luas Rumah di Bawah 70 Meter Bisa Dapat Toren Gratis dari PAM JAYA
-
Betawi di Era Digital: Pemuda Diminta Jadi Garda Depan Pelestarian Budaya
-
Dari Gerakan Non Blok ke Aliansi Amerika, Indonesia Tak Lagi Bebas Aktif Gegara ART dan BoP?
-
KPK Periksa Sekjen Kemnaker Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3