- Bocah bernama Alvaro Kiano hilang delapan bulan dan ditemukan sebagai kerangka di Tenjo, Bogor.
- Ayah tiri korban, Alex Iskandar, ditetapkan sebagai tersangka utama dalam kasus tragis ini.
- Tersangka utama meninggal dunia dengan cara bunuh diri di dalam sel tahanan Jakarta Selatan.
Suara.com - Tabir misteri hilangnya Alvaro Kiano Nugroho (6) selama delapan bulan terakhir akhirnya tersingkap dengan cara yang paling tragis. Bocah malang asal Pesanggrahan, Jakarta Selatan, itu ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
Sementara pria yang seharusnya melindunginya, ayah tirinya, justru menjadi tersangka utama sebelum mengakhiri hidupnya sendiri.
Kasus yang menyita perhatian publik ini menyimpan sejumlah fakta kelam yang terungkap satu per satu. Berikut adalah rangkuman fakta-fakta kematian Alvaro Kiano yang diduga kuat tewas di tangan ayah tirinya.
1. Hilang 8 Bulan, Ditemukan Tinggal Kerangka
Pencarian Alvaro yang dimulai sejak ia dilaporkan hilang pada 6 Maret 2025, berakhir dengan penemuan mengerikan.
Setelah polisi menangkap ayah tirinya, Alex Iskandar, ditemukan sesosok kerangka manusia yang diduga kuat adalah jasad Alvaro.
Kerangka tersebut ditemukan di kawasan Kali Cilalay, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mengakhiri harapan keluarga untuk menemukan Alvaro dalam keadaan selamat.
2. Ayah Tiri Ditetapkan Sebagai Pelaku Utama
Polres Metro Jakarta Selatan bergerak cepat dan menetapkan ayah tiri korban sebagai tersangka tunggal.
Baca Juga: Fakta Baru Pembunuhan Bocah Alvaro: Suara Ayah Tiri Dikenali Marbot, Ancaman Maut di Balik Tragedi
Pihak kepolisian memastikan bahwa orang terdekat korban adalah dalang di balik tragedi ini. Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Nicolas Ary Lilipaly, memberikan pernyataan tegas terkait status pelaku.
"Pelaku adalah ayah tirinya Alvaro," kata Kombes Nicolas Ary Lilipaly kepada wartawan di Jakarta, Senin (24/11/2025).
3. Tes DNA Jadi Kunci Kepastian
Meskipun semua petunjuk mengarah pada kerangka tersebut adalah Alvaro, prosedur ilmiah tetap menjadi prioritas. Pihak kepolisian menegaskan perlunya tes DNA untuk memberikan kepastian hukum dan identitas korban.
"Baru diketemukan kerangka manusia yang diduga merupakan Alvaro," ujar Nicolas, menekankan bahwa hasil laboratorium forensik akan menjadi penentu akhir.
4. Babak Baru: Pelaku Bunuh Diri di Sel Tahanan
Berita Terkait
-
Fakta Baru Pembunuhan Bocah Alvaro: Suara Ayah Tiri Dikenali Marbot, Ancaman Maut di Balik Tragedi
-
Delapan Bulan Hilang, Kebenaran tentang Alvaro Kini Menunggu Hasil Tes DNA
-
Ayah Tiri Pembunuh Bocah 6 Tahun Akhiri Hidup di Penjara, Ini Kronologi Kasus Alvaro Pesanggrahan
-
Diungkap Kakek, Ayah Tiri Terduga Penculik Alvaro Tewas Bunuh Diri di Polres Jaksel Usai Ditangkap!
-
Akhir Tragis Pencarian Alvaro Kiano Nugroho: Ditemukan Tewas, Polisi Amankan Pelaku
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
Terkini
-
Fakta Baru Pembunuhan Bocah Alvaro: Suara Ayah Tiri Dikenali Marbot, Ancaman Maut di Balik Tragedi
-
Nadiem Coret Hotman Paris Jadi Kuasa Hukum, Tunjuk Eks Mantan Pengacara Tom Lembong di Persidangan
-
Komisi III DPR dan Pemerintah Sepakat Kebut RUU Penyesuaian Pidana, Kapan Selesai Target?
-
Ayah Tiri Pembunuh Bocah 6 Tahun Akhiri Hidup di Penjara, Ini Kronologi Kasus Alvaro Pesanggrahan
-
Prabowo Kumpulkan Jajaran di Hambalang, Bahas Penertiban Kawasan Hutan dan Pertambangan Ilegal
-
Diungkap Kakek, Ayah Tiri Terduga Penculik Alvaro Tewas Bunuh Diri di Polres Jaksel Usai Ditangkap!
-
Universitas Oxford Dikritik Imbas Tak Cantumkan Nama Peneliti Indonesia Terkait Bunga Langka
-
Wamenkum Sampaikan Pesan Mendesak Prabowo Terkait RUU Penyesuaian Pidana di DPR, Simak Penjelasannya
-
Tidak Ada Pemakzulan Sampai Muktamar, Gus Yahya Pimpin PBNU Satu Periode
-
Ramai Dukungan Publik untuk Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi, KPK Jelaskan Soal Kerugian Negara Rp1,25 T