- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengunjungi beberapa gereja pada Rabu (24/12/2025) untuk menyapa umat Kristiani malam Natal.
- Pramono Anung mengajak jemaat merayakan Natal sederhana sebagai empati bagi korban bencana alam di wilayah Sumatera.
- Ia menegaskan komitmennya sebagai gubernur untuk melayani semua golongan, agama, dan etnis di Jakarta.
Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, melakukan safari dengan mengunjungi sejumlah gereja di Ibu Kota untuk menyapa umat Kristiani yang sedang merayakan malam Natal, Rabu (24/12/2025).
Salah satu titik yang disambangi oleh orang nomor satu di Jakarta ini adalah Gereja Katolik Paroki Keluarga Kudus di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur.
Dalam sambutannya, Pramono mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya karena dapat hadir langsung di tengah-tengah jemaat.
"Bagi saya pribadi, saya merasakan kegembiraan, kesejukan, keberkahan," ujar Pramono dalam sambutannya.
Politisi senior ini menceritakan bahwa sebelum tiba di Rawamangun, dirinya telah lebih dulu mengunjungi Gereja Katedral untuk bersilaturahmi dengan Kardinal.
Meski suasana Natal penuh sukacita, Pramono mengajak seluruh umat untuk merayakan momen ini dengan penuh kesederhanaan sebagai bentuk empati terhadap bencana alam yang melanda wilayah Sumatera.
"Mari kita menyambut Natal ini dengan kegembiraan, tetapi tidak melupakan kesederhanaan. Karena sekarang, beberapa saudara-saudara kita, ada di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, sedang tertimpa bencana," tuturnya.
Ia pun memohon doa dari seluruh jemaat agar para korban bencana diberikan kemudahan dan keselamatan dalam menghadapi musibah tersebut.
Di sisi lain, Pramono kembali menegaskan komitmennya sebagai pemimpin daerah yang berdiri di atas semua golongan tanpa memandang latar belakang.
Baca Juga: Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
"Saya sebagai Gubernur Jakarta, berulang kali saya menyampaikan. Sebagai Gubernur, pasti saya akan menjadi Gubernur bagi semua umat, semua agama, semua kelompok, semua etnis," tegasnya, yang disambut tepuk riuh jemaat gereja.
Pramono lantas mencontohkan gelaran Christmas Carol di jalanan Jakarta baru-baru ini, sebagai bukti nyata kerukunan yang terjalin di Ibu Kota.
"Dan itu betul-betul saya lakukan. Kalau saudara-saudara dalam beberapa hari ini bisa menikmati Christmas Carol yang ada di jalan, inilah cerminan dari kerukunan umat beragama yang selama ini menjadi kekuatan bangsa ini," imbuhnya.
Ia berharap, harmoni yang tercipta di Jakarta saat ini bisa menjadi role model bagi daerah-daerah lain di Indonesia dalam menyongsong status Kota Global.
"Bahwa kehidupan kerukunan beragama itu menjadi sumber dari kehidupan, kalau kita ingin bangsa ini menjadi bangsa yang besar, bangsa yang maju, bangsa yang sekaligus dihormati oleh bangsa-bangsa di dunia," pungkas Pramono.
Berita Terkait
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra
-
Umat Kristiani Ikuti Misa Malam Natal 2025 di Gereja Tugu Jakarta Utara
-
Fatman Malam Ini di Trans TV: Sisi Gelap Sinterklas Mel Gibson dalam Balutan Aksi Komedi Hitam
-
Ramalan Shio Besok 25 Desember 2025, Siapa yang Paling Beruntung di Hari Natal?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah