- Polsek Koja mengusut ambruknya parkir dua lantai di Jalan Patimura I, Jakarta Utara, pada Kamis sore (1/12/2025).
- Insiden tersebut tidak menimbulkan korban jiwa meskipun menimpa empat mobil dan satu sepeda motor.
- Penyelidikan berfokus mencari penyebab pasti robohnya bangunan yang telah berdiri selama tiga tahun tersebut.
Suara.com - Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Koja, Jakarta Utara, kini tengah mengusut tuntas insiden ambruknya sebuah bangunan parkir dua lantai di Jalan Patimura I Nomor 81, Kelurahan Tugu Utara, pada Kamis (1/12/2025) sore.
Polisi bergerak cepat melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mencari tahu penyebab pasti bangunan tersebut rata dengan tanah.
Beruntung, insiden dramatis yang menghancurkan sejumlah kendaraan ini tidak sampai merenggut nyawa. Kapolsek Koja, Kompol Andry Suharto, memastikan hal tersebut setelah petugas melakukan penyisiran di lokasi kejadian.
“Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa,” kata Kapolsek Koja, Kompol Andry Suharto di Jakarta, Kamis (25/12/2025).
Saat ini, pihak kepolisian telah memeriksa sejumlah saksi mata untuk mengumpulkan keterangan.
Fokus penyelidikan adalah untuk mengetahui apakah ada unsur kelalaian atau faktor lain di balik robohnya bangunan yang baru berdiri selama tiga tahun tersebut.
Kerugian materiil akibat kejadian ini terbilang cukup besar. Bangunan seluas 144 meter persegi itu menimpa kendaraan yang terparkir di bawahnya.
“Pemilik rumah berinisial RS (58) dan kerugian materi yang dialami korban berupa empat mobil, satu sepeda motor dan satu sepeda ontel,” kata Andry sebagaimana dilansir Antara.
Berdasarkan keterangan saksi yang dihimpun polisi, detik-detik sebelum bangunan itu ambruk berlangsung sangat cepat.
Baca Juga: Gedung Parkir Berlantai Dua Ambruk di Jakut, Bocah Ketakutan Dengar Suara Retakan
Seorang saksi yang sedang memarkir sepeda motornya tiba-tiba dikejutkan dengan suara gemuruh sebelum bangunan di sebelah Pondok Pesantren Misi Islam itu luluh lantak.
“Saat kejadian tidak ada orang tapi sejumlah kendaraan ada di bawahnya,” kata dia.
Pihak kepolisian juga menambahkan bahwa pemilik bangunan tidak berada di lokasi saat peristiwa terjadi.
“Saat kejadian pemilik tidak ada di tempat dan lokasi bangunan berada di sebelah Podok Pesantren Misi Islam,” kata dia.
Informasi serupa juga dikonfirmasi oleh Kepala Badan Pelaksana (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji. Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi pada petang hari tersebut.
"Bangunan parkir dua lantai roboh pada Kamis sore dan menimpa 4 unit mobil serta satu unit sepeda motor," kata Isnawa Adji.
Berita Terkait
-
Gedung Parkir Berlantai Dua Ambruk di Jakut, Bocah Ketakutan Dengar Suara Retakan
-
Satpol PP Akan Bongkar 179 Bangunan Liar di Sepanjang Akses Tol Karawang Barat
-
Dramatis! Pelajar SMP Terseret Arus Deras Kali di Koja, Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Selamatkan Nyawa
-
Dorongan Implementasi Bangunan Hijau untuk Infrastruktur Berkelanjutan di Indonesia
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
3 Jam Bareng 22 Pengusaha APINDO di Hambalang, Prabowo Tekankan Penciptaan Lapangan Kerja
-
Respons KPK Soal 'Negara Menyuap Negara' di Kasus Suap PN Depok: Ada Niat Jahat yang Bertemu
-
Dua Rumah di Jalan Bangka Ludes Terbakar Subuh Tadi
-
Pertarungan di Senayan: Menghapus Ambang Batas Parlemen Demi Suara Rakyat atau Stabilitas Politik?
-
Fraksi PSI Kritik Pemprov DKI: Subsidi Pangan Sulit Diakses, Stunting Masih Tinggi
-
Dharma Pongrekun Kritik Respons Pemerintah soal Virus Nipah: Hanya Mengikuti Alarm Global!
-
Bongkar Sindikat Narkoba di Jakarta, Polisi Sita 450 Ekstasi dan 66,5 Gram Sabu
-
Green Media Network Dideklarasikan, Pers Bersatu untuk Isu Lingkungan
-
Eksekusi Hotel Sultan Tinggal Menghitung Hari, Karyawan dan Penyewa Diminta Tenang
-
Soal Pembangunan Gedung MUI di Bundaran HI, Golkar: Itu Kebutuhan Strategis, Bukan Kemewahan