- Pemprov DKI meluncurkan "Jakarta Festive Wonder" menyambut Ramadan 2026, fokus pada belanja aman dan harga terkendali.
- Program ini menargetkan 80 pusat perbelanjaan menawarkan diskon hingga 70% dan mendukung UMKM lokal.
- Tujuan utamanya meningkatkan transaksi ritel lebih dari 20% serta memperkuat citra Jakarta sebagai pusat ekonomi kreatif.
Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi meluncurkan program "Jakarta Festive Wonder" untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 2026.
Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati, menjelaskan bahwa program ini mengusung semangat kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat.
"Belanja aman, harga terkendali, Lebaran penuh berkah," ujar Eli dalam keterangan tertulisnya baru-baru ini.
Pemprov menargetkan sedikitnya 80 pusat perbelanjaan yang tersebar di lima kota administrasi dan satu kabupaten akan berpartisipasi dalam agenda tahunan ini.
Warga Jakarta akan dimanjakan dengan beragam promo menarik, mulai dari diskon besar-besaran hingga 70 persen hingga pesta belanja tengah malam atau midnight sale.
Tidak hanya menyasar mal mewah, program ini juga menghadirkan konsep clearance sale untuk produk lokal dan unggulan UMKM guna menarik minat pembeli.
Masyarakat juga didorong untuk mengoptimalkan sistem pembayaran digital melalui QRIS guna mempermudah transaksi selama masa festival berlangsung.
Selain di pusat perbelanjaan, berbagai kegiatan strategis akan digelar di lokasi yang mudah diakses seperti Balaikota, kantor wali kota, 42 kecamatan, hingga stasiun MRT.
Pemerintah juga menyisipkan dimensi sosial melalui program CSR bertajuk "Belanja Sambil Berbagi" sebagai bentuk kepedulian di bulan yang penuh berkah.
Baca Juga: Ramadan dan Ujian Cinta: Menguatkan atau Malah Menggoyahkan Hubungan?
Target utama dari perhelatan ini adalah meningkatkan transaksi ritel hingga lebih dari 20 persen dan memastikan perputaran ekonomi Ramadan meningkat signifikan.
"Kunjungan mal naik dan perputaran ekonomi Ramadan meningkat signifikan," lanjut Eli.
Agenda ini diharapkan mampu memperkokoh citra Jakarta sebagai pusat belanja dan ekonomi kreatif yang kompetitif di tingkat nasional.
Rangkaian acara akan dimulai dengan kick-off pada awal Maret 2026 dan berlangsung selama sebulan penuh mengikuti periode Ramadan.
Pemprov juga akan memberikan apresiasi terhadap kreativitas pusat perbelanjaan melalui penilaian dekorasi yang dilakukan pada medio Maret.
Seluruh rangkaian semarak Jakarta Festive Wonder ini nantinya akan ditutup dengan acara penganugerahan atau awarding pada 26 Maret 2026.
Berita Terkait
-
Manis dan Legit, Ini 4 Resep Aneka Kolak untuk Takjil Berbuka Puasa di Bulan Ramadan
-
7 Sepatu Puma Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
-
Ngabuburit di Tepi Laut: Bazaar UMKM Ramadan Fest Ciptakan Momen Penuh Kehangatan dan Berkah
-
Ramadan: Puasa Bukan Sekadar Lapar, tapi Momen Latihan Mental Menahan Diri
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Gaji Tak Cukup, Kebutuhan Hidup Menumpuk: Guru Honorer Nekat Rangkap Jabatan Meski Dilarang Aturan
-
Memanas! Presiden Kuba Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei, Sebut AS-Israel Langgar Hukum Internasional
-
Konflik AS-Israel dan Iran Memanas, Pemprov DKI Jamin Stok Pangan Jakarta Aman Jelang Lebaran
-
Golkar Kecam Serangan AS-Israel ke Iran, Sebut Sebagai Tragedi Kemanusiaan di Bulan Ramadan
-
Istana Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Wafatnya Wakil Presiden Ke-6 RI Try Sutrisno
-
Bandar Narkoba Setor Rp1,8 M ke AKP Malaungi Diburu! Polisi Beberkan Ciri Fisik Hamid alias Boy
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Kapolri: Stabilitas Keamanan Kunci Jaga Ekonomi di Tengah Konflik AS-Israel dan Iran!
-
Gubernur NTB Koordinasi dengan Dubes Timur Tengah Pastikan Keselamatan Warga
-
Profil Ayatollah Alireza Arafi, Pemimpin Tertinggi Iran Pengganti Ali Khamenei