- PT MRT Jakarta resmi merombak jajaran Dewan Komisaris berdasarkan kesepakatan pemegang saham tertanggal 10 Maret 2026 yang diumumkan Kamis.
- Dodik Wijanarko diberhentikan dengan hormat dari jabatan Komisaris Independen atas dedikasi serta kontribusi selama masa pengabdiannya di perusahaan.
- Uus Kuswanto, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, resmi diangkat menjadi komisaris untuk memperkuat implementasi tata kelola perusahaan yang baik.
Suara.com - PT MRT Jakarta (Perseroda) baru saja mengumumkan perubahan formasi penting dalam jajaran Dewan Komisaris perusahaan melalui keterangan resmi pada Kamis (2/4/2026).
Keputusan diambil berdasarkan kesepakatan para pemegang saham di luar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang telah ditandatangani sejak 10 Maret 2026.
Salah satu poin krusial dalam restrukturisasi ini adalah pemberhentian dengan hormat Dodik Wijanarko dari posisinya sebagai Komisaris Independen.
Manajemen MRT Jakarta memberikan apresiasi mendalam atas dedikasi serta kontribusi yang telah diberikan oleh Dodik selama masa pengabdiannya.
"PT MRT Jakarta (Perseroda) menyampaikan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian dan kontribusi selama menjabat dan menjalankan tugas sebagai pengurus PT MRT Jakarta (Perseroda)," ujar Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda), Rendy Primartantyo.
Sebagai langkah penyegaran organisasi, para pemegang saham juga secara resmi mengangkat Uus Kuswanto untuk mengisi kursi jajaran komisaris.
Sosok Uus Kuswanto bukanlah orang baru di lingkup pemerintahan, karena ia merupakan birokrat senior yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta.
Penunjukan ini didasari oleh rekam jejak panjang sang birokrat di bidang administrasi publik, serta kemampuannya yang mumpuni dalam merumuskan kebijakan strategis daerah.
Posisi Komisaris Utama sendiri tetap dijabat oleh Heru Budi Hartono, dengan Sudarmanto sebagai Komisaris Independen.
Baca Juga: Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
Sementara jajaran komisaris kini ditempati oleh Deni Surjantoro, Uus Kuswanto, dan Ahmad Yani.
Langkah perombakan ini dipandang sebagai upaya berkelanjutan dalam memperkokoh implementasi tata kelola perusahaan yang baik atau good corporate governance.
Berita Terkait
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
MRT Berlakukan Tarif Rp243 Bagi Pelanggan Khusus Hari Ini, Berikut Persyaratannya
-
Stok Aman Jelang Ramadan dan Idulfitri: DKI Jakarta Siapkan 182 Ribu Ton Beras
-
Baru Dilantik, Sekda DKI Langsung Dapat PR Berat dari Ketua DPRD
-
Resmi Dilantik, Sekda DKI Baru Langsung Tancap Gas Urus Nasib APBD
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Penyebab Kebakaran SPBE Cimuning Masih Diselidiki, Kebocoran Gas-Dugaan Percikan Motor Terungkap!
-
Ungkapan Syukur Amsal Sitepu di Komisi III DPR RI: Hari Ini Saya Sudah Bebas, Pak!
-
Jakarta Dikepung Sampah, DLH DKI Jakarta Kebut Pemulihan Fungsi TPST Bantargebang
-
Eks Wakapolri Kritik Durasi Pendidikan Polri Hanya 5 Bulan: Masak Polisi Cuma Bisa Hormat dan Baris?
-
Bakal Gempur Iran hingga 3 Pekan ke Depan, Trump: Kami Akan Membawa Mereka Kembali ke Zaman Batu
-
Zebra Cross Pac-Man: Kreativitas Warga atau Alarm Pemerintah yang Absen?
-
Amsal Sitepu Tiba di DPR Usai Vonis Bebas: Dukung Saya Terus, Kita Kawal Sampai Selesai
-
Hanya Dirinya yang Diundang Halalbihalal PAN, Dasco: Dukungan Mereka Tak Sekadar Retorika
-
Wakalemdiklat Polri Ungkap Data Peserta Didik Bermasalah 2025: Narkoba, Joki, hingga Kasus Kematian
-
Kesaksian Karyawan SPBE Cimuning: Sebelum Kebakaran, Gas Bocor Sejak Sore