- Anggota IV BPK Haerul Saleh meninggal dunia akibat insiden kebakaran di kediamannya, Tanjung Barat, Jakarta Selatan, Jumat (8/5/2026).
- Petugas mengerahkan 48 personel pemadam kebakaran untuk memadamkan api yang diduga berasal dari cairan tiner sisa renovasi rumah.
- Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam melalui tim Inafis dan Puslabfor terkait penyebab pasti kebakaran tersebut.
Suara.com - Polisi mengungkap penyebab meninggalnya Anggota IV Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Haerul Saleh. Ia tewas akibat kebakaran yang melanda kediamannya di Tanjung Barat, Jakarta Selatan.
“Benar, penyebab korban meninggal dunia karena kebakaran dan bukan karena sebab lain,” kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Joko Wibowo, saat dikonfirmasi, Senin (11/5/2026).
Joko mengatakan hingga saat ini pihak Inafis dan Puslabfor Mabes Polri masih melakukan penyelidikan terhadap barang-barang yang diduga menjadi pemicu terjadinya kebakaran.
“Barang bukti berupa cairan. Tentunya kita masih menunggu hasil pemeriksaan Puslabfor,” jelasnya.
Saat kejadian, lanjut Joko, ada seseorang yang sedang bersama Haerul Saleh. Saat itu, keduanya sedang bersih-bersih karena lantai yang terbakar sedang direnovasi.
“Mereka sedang beraktivitas bareng-bareng, jadi lagi bersih-bersih, lagi renovasi atau apa. Lagi berkegiatan mereka bareng-bareng sama bapak itu,” ungkapnya.
Sebelumnya, Haerul Saleh dikabarkan meninggal dunia akibat insiden kebakaran yang terjadi di kediamannya di Jakarta Selatan.
Kapolsek Jagakarsa, Nurma Dewi, membenarkan peristiwa tersebut.
“Iya Haerul Saleh, orang BPK,” kata Nurma saat dikonfirmasi, Jumat (8/5/2026).
Baca Juga: Teka-teki Sisa Tiner di Balik Kebakaran Maut Rumah Anggota BPK Haerul Saleh
Sementara itu, Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Asril Rizal, mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran sekitar pukul 07.53 WIB.
Sebanyak 12 unit mobil pemadam dengan 48 personel dikerahkan untuk memadamkan api.
“Berdasarkan informasi dari RT setempat melihat asap hitam mengepul dari lantai 3 rumah yang terbakar, diduga api berasal dari sisa-sisa tiner bekas renovasi rumah,” kata Asril dalam keterangannya, Jumat.
Setelah berjibaku memadamkan api, petugas akhirnya berhasil mengendalikan kebakaran. Namun nahas, terdapat korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Korban meninggal dunia atas nama Haerul Soleh (49) sudah diatasi oleh petugas dan dibawa menggunakan ambulans ke RSUD Pasar Minggu,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Teka-teki Sisa Tiner di Balik Kebakaran Maut Rumah Anggota BPK Haerul Saleh
-
Rasa Haru Selimuti Rumah Duka Haerul Saleh, Peti Jenazah Diantar Para Pimpinan BPK
-
Lantai 4 Rumah Anggota BPK Haerul Saleh Hangus 80 Persen
-
Kesaksian ART Selamat dalam Kebakaran yang Menewaskan Anggota BPK
-
Tewas Dalam Kebakaran, Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Dimakamkan di Kolaka
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret