News / Metropolitan
Selasa, 28 Juli 2026 | 15:50 WIB
Ilustrasi-Personel keamanan dari Tim Patra 73 D Satbrimob Polda Metro Jaya saat menggagalkan potensi tawuran antarkelompok pemuda. [Suara.com/ANTARA]
Baca 10 detik
  • Seorang pemuda berinisial RM tewas akibat tawuran remaja di kawasan Cilincing, Jakarta Utara.
  • Korban dan rekan-rekannya sempat mengonsumsi minuman keras sebelum menyerang kelompok lawan di RW 13, Kalibaru.
  • RM mengalami luka parah di kepala, badan, serta pergelangan tangan putus.

Suara.com - Tawuran antarkelompok remaja di kawasan Cilincing, Jakarta Utara, menewaskan seorang pemuda berinisial RM (19). Korban mengalami luka parah di sejumlah bagian tubuh, termasuk pergelangan tangan yang putus.

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (27/7/2026) dini hari dan viral di media sosial.

Salah satu video terkait kejadian tersebut diunggah akun Instagram @balaikonohaa.

"Tawuran maut di Cilincing, tangan putus, korban tewas," tulisnya.

Tangkapan layar video tawuran antarkelompok remaja di kawasan Cilincing, Jakarta Utara. [instagram]

Kapolsek Cilincing AKP Bobi Subasri membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, korban bersama teman-temannya diduga lebih dulu mengonsumsi minuman keras sebelum bergabung dengan kelompok lain dan menyerang kelompok lawan di RW 13, Kalibaru.

"Korban dan teman-teman selesai minum-minum keras bergabung dengan kelompok lain lalu menyerang kelompok pelaku di RW 13 Kalibaru," ungkap Bobi kepada wartawan, Selasa (28/7/2026).

Bentrok pun tak terhindarkan. Dalam peristiwa itu, RM menjadi korban serangan senjata tajam hingga mengalami luka berat.

"Luka ada di kepala, badan dan pergelangan tangan putus," beber Bobi.

Baca Juga: Kepala Robek 3 Jahitan, Pelajar di Palmerah Dibacok 4 Orang Bercelana Sekolah

Meski sempat mendapat penanganan, nyawa RM tidak berhasil diselamatkan. Saat ini, polisi masih memburu pelaku yang terlibat dalam tawuran tersebut.

Load More