NTB.Suara.com - Richard Eliezer akhirnya divonis setahun enam bulan penjara. Banyak pihak yang khawatir dengan keselamatan sosok Justice Collaborator (JC) dalam kasus pembunuhan Brigadir J atau Joshua Hutabarat yang diotaki mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.
Demikian, menurut kuasa hukum Richard Eliezer yakni Ronny Talapessy. Keselamatan kliennya pasti terjamin dan ini juga menjadi pertaruhan institusi Polri.
“Tidak perlu kita ragukan bahwa jadi anggota Polri aktif pun nanti kan di dalam menjalankan sisa tahanan ini dari Dirjen Pas (Pemasyarakatan) juga tetap akan mengawasi. Apalagi ada LPSK,” paparnya saat bincang-bincang dengan Uya Kuya dikutip NTB.Suara.com, dari kanal YouTube@ Uya Kuya TV, Rabu 22 Februari 2023.
Sebelumnya, pihak LPSK melihat adanya potensi ancaman terhadap Richard Eliezer. Hanya saja, jelas Ronny semua penilaian itu harus dihargai dan dihormati.
"Kembali lagi bahwa ini kan institusi besar. Tentunya Polri akan menjaga dengan baik semua proses. Kita harus percaya, ini institusi yang sangat kita cintai di mana ujung tombak dalam pengamanan, kamtibmas, penegakan hukum,” terangnya.
Yang perlu juga diingat, bahwa Richard Eliezer juga keluarga besar Polri. Dia juga pernah di Brimob dan tentu pengawasan juga tetap dilakukan oleh Polri guna menjaga keamanan pria yang berstatus Juscite Collaborator tersebut. Jadi, hemat dia, tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Tanjungpinang dan Sekitarnya, Sabtu 14 Maret 2026
-
Kabar Buruk untuk Nikita Mirzani, Tetap Dihukum 6 Tahun Penjara
-
Antisipasi Krisis Timur Tengah, Prabowo Pertimbangkan Kebijakan WFH untuk Tekan Konsumsi BBM
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS
-
Kutukan Cahaya di Ujung Purworejo
-
Perempuan Berpendidikan sebagai Calon Ibu: Upaya Terdidik Sebelum Mendidik
-
Pria Ini Imbau Umat Islam di Bali Takbiran di Rumah saat Nyepi, Langsung Diprotes
-
Pabrik Semen Pertama di Asia Tenggara, Fadli Zon Dorong Indarung I Jadi Ruang Seni
-
4 Inspirasi OOTD Bukber ala Dinda Hauw: Tampil Modest, Elegan, dan Classy!
-
Zhang Linghe Rasis ke Asia Tenggara, Dracin Pursuit of Jade Tetap Melambung di Netflix