NTB.Suara.Com – Grand Final Indonesian Idol telah berlangsung pada Senin, 15 Mei 2023. Pertarungan sengit antara Nabilah Taqiyyah asal Aceh versus Salma Salsabila asal Probolinggo, Jawa Timur menjadi moment yang ditunggu-tunggu para penggemarnya.
Pada 3 sesi yang berbeda kedua Grand Finalis baik Salma Salsabila dan Nabilah Taqiyyah pada malam Grand Final Indonesian Idol Season 12 tampil dengan sempurna.
Duet 1 antara Nabilah Taqiyyah dengan Tiara Andini berlangsung sangat epik mereka berdua membawakan lagu Merasa Indah.
Kemudian duet yang kedua antara Salma Salsabila dengan Ziva Magnolya yang menyanyikan lagu Peri Cintaku.
Para dewan juri merasa kagum dengan penampilan para grand finalis bersama Guest Star, hingga para dewan juri tidak bisa membedakan penampilan antara peserta dengan Guest Star.
Suara teriakan para penonton yang hadir selalu terdengar untuk mendukung jagoannya masing-masing. Pada malam itu juga terlihat beberapa kontestan yang sudah tereliminasi yang turut menonton dua Grand Finalis bertanding seperti Roni, Paul, dan lainnya.
Pada babak berikutnya terlihat kedua Grand Finalis bernyanyi secara trio bersama Lyodra Ginting yang membawakan lagu pamungkas berjudul Sang Dewi yang sempat mendapatkan penghargaan di SCTV Music Award.
Baik Salma Salsabila maupun Nabilah Taqiyyah tampil memukau dan mampu mengimbangi suara dari juara Indonesian Idol Season 10 tersebut.
“Mereka keren banget,” ucap Lyodra Ginting, setelah selesai bernyanyi dengan kedua Grand Finalis Indonesian Idol Season 12.
Baca Juga: Detail Aksi Korupsi Johnny G Plate Versi Mahfud: Bukan Pidana Biasa, Keluar Rp10 Triliun
Selain itu juga, kedua Grand Finalis Indonesian Idol Season 12 tersebut ditantang menyanyikan lagu solo dari grup band Dewa-19.
Diketahui Salma Salsabila menyanyikan lagu berjudul Aku Milikmu, sementara itu Nabilah Taqiyyah membawakan lagu berjudul Selir Hati.
Kira-kira siapa yang akan menjadi The Next Indonesian Idol di season ini?
Kita tunggu saja pengumuman pemenangnya di malam Result and Reunion yang akan tayang pada Senin, 22 Mei 2023 pukul 21:30 WIB mendatang.(Ainul Yaqin./*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Cari Kendaraan Baru? BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Solusi Pembiayaan yang Lebih Mudah
-
47 Warga Meninggal, Ratusan Rumah Rusak Parah Akibat Gempa di NTT
-
Sering Selingkuh, Alat Kelamin Suami di Lumajang Dipotong Istri
-
Lelah Fisik dan Mental, STY Kasih Porsi Latihan Khusus 6 Pemain Timnas Indonesia di Persija
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Ada Beragam Promo untuk Pembelian Kendaraan
-
Wujudkan Mobil Impian, BRI KKB Expo 2026 Tebar Promo Suku Bunga Mulai 1,81 Persen
-
Kronologi Ricuh Hari Damai Aceh di Masjid Baiturrahman, Situasi Panas Saat Ada Teriakan 'Merdeka'
-
Cuma Selangkah ke Stasiun Manggarai, PT KAI Siapkan 1.232 Apartemen Murah
-
BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Cabang, Tawarkan Promo Pembiayaan Kendaraan dan Mobil Listrik
-
131 Cabang Serentak Gelar BRI KKB Expo 2026, Yuk Wujudkan Mobil Impian