NTB.Suara.com - Salah satu cabang Dealer Astra Motor di NTB yaitu Astra Motor Brawijaya melakukan servis kunjung ke salah satu sekolah SMK binaan AHM di Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah.
"Bersama SMKN 1 Jonggat yang merupakan salah satu SMK binaan AHM kami terus bersinergi dalam penerapan kurikulum peningkatan kompetensi siswa melalui pelaksanaan servis kunjung ke sekolah tersebut. Hal ini kami lakukan sembari mengajak siswa TBSM dalam peningkatan soft skill mereka," kata Kepala bengkel Astra Motor Brawijaya, Hayaturrahman.
Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk semakin menumbuhkan sinergi Astra Motor bersama SMK TBSM Honda yang ada di NTB.
Sebelumnya Honda memang rutin melakukan servis kunjung ke sekolahp-sekolah dengan harapan dapat memfasilitasi kemudahan dalam perawatan atau servis bagi guru atau staff sekolah yang sibuk bisa mudah cukup melakukan servis dari depan halaman sekolah saja. Selain itu tujuan lainnya adalah untuk pendampingan peningkatan soft skill siswa TBSM Honda.
Tentunya aktivitas ini sangat diapresiasi oleh guru, siswa dan pihak sekolah. Dan kebetulan juga pada moment tersebut SMKN 1 Jonggat tengah menggelar acara jalan sehat dalam rangka HUT SMKN 1 Jonggat, sehingga disini Astra Motor Brawijaya ingin turut memeriahkan gelaran tersebut.
Bentuk support yang diberikan berupa 10 voucher servis dan ganti oli gratis bagi peserta jalan sehat.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 1 Jonggat Ruju Rahmad, mengatakan pihaknya sangat antusias bahwa Astra terus memberikan perhatian bagi sekolahnya. Terkhusus pada hari jadi sekolah ini, Astra Motor turut berpartisipasi memeriahkan rangkaian acara yang digelar.
"Semoga kedepanya SMKN 1 JONGGAT terus tumbuh dan maju bersama dan kegiatan ini terus digiatkan guna memberikan pengalaman untuk siswa TBSM," ucap Rahmad. (*)
Baca Juga: Rekap BWF World Championships 2023 Day 1: 4 Wakil Indonesia Lolos, 1 Kandas
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
4 Brightening Moisturizer Jumbo di Bawah Rp74 Ribu, Bikin Cerah Bebas Kusam
-
Jadi Sorotan Publik, Doyoung NCT Hadir di Acara Pemerintahan saat Wamil
-
Penghapusan KBMI 1 Masih Bertahap, OJK Pastikam Tidak Ada Unsur Paksa
-
WFA Pasca Lebaran 2026 Diberlakukan, 36 Ribu Pemudik Masuk ke Jogja
-
7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Wall Street Anjlok, Investor Dihantui Lonjakan Harga Minyak dan Konflik Iran
-
Jangan Asal Panaskan Opor Sisa Lebaran, Ahli Gizi Ungkap Bahaya Kanker Mengintai!
-
Nangis Tak Bisa Bertemu Anak saat Lebaran, Insanul Fahmi Sentil Wardatina Mawa Soal Eksploitasi
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas