Suara.com - Merek motor gede (moge) asal Inggris, Triumph, kini sudah hadir di Indonesia melalui PT Triumph Motorcycle Indonesia (TMI). Tidak tanggung-tanggung, TMI pun langsung mengeluarkan 12 model sekaligus, dalam peluncuran pertamanya di Skenoo Hall, Gandaria City, Jakarta Selatan, Rabu (17/9/2014).
"Kami masuk untuk mengakomodasi penggemar dan pemilik Triumph yang ada di sini," kata Managing Director PT TMI, Paulus Suranto, di Jakarta, Rabu (17/9).
Paulus mengatakan bahwa 12 model ini terdiri dari kategori Modern Classic, masing-masing yakni Bonneville, Bonneville T100 dan Thruxton; lalu kategori Roadster yang terdiri dari Speed Triple dan Speed Triple R; kategori Supersport yang diwakili Daytona 675 dan Daytona 675R; kategori Adventure yang diwakili oleh Tiger 800, Tiger 800 XC dan Tiger Explorer; serta kategori Cruiser lewat Thunderbird Storm dan Rocket III Roadster.
Dijelaskan, masing-masing sepeda motor ini dilengkapi dengan mesin bervariasi, mulai dari 675 cc seperti Daytona 675, hingga 2300 cc seperti Rocket III Roadster. Motor-motor ini dibanderol mulai dari harga Rp305 juta hingga Rp569 juta off the road di Jakarta.
Khusus di Jakarta, pihak Triumph sudah menunjuk PT Gerai Motor Terpadu sebagai dealer eksklusif, sementara PT Megah Putra Motorindo ditunjuk untuk wilayah Serpong dan Banten. Paulus menyebutkan bahwa motor ini memang sebenarnya sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2011 melalui importir umum.
"Sejak saat itu, sudah ada sekitar 150-160 unit," katanya.
Kini, lanjut Paulus, motor Triumph yang dirilis sudah bisa dipesan sejak hari ini. Hanya saja, pengiriman menurutnya baru akan dilakukan sekitar awal bulan Oktober.
"Karena agenda kami agak padat hingga awal Oktober, sehingga delivery baru bisa dilakukan setelah eksibisi dan acara," katanya.
Berita Terkait
-
Viral Denda Ban Gundul Rp250 Ribu, Korlantas Polri Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Motor Listrik Nasional Buatan Anak Bangsa Siap Meluncur, Ini Bocorannya
-
Mengejar Pajak Motor Sampai Pertamina, Giliran Koruptor Hanya Kias Semata
-
Momen Purbaya Mau Tebus Harley Davidson Sitaan Kejagung, Cita-cita Punya Moge Tapi Dilarang Istri
-
Efek Rupiah Loyo, Harga Sparepart Moge Ducati Melonjak 20 Persen per 8 Juni 2026
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Penjualan Semen SIG Tembus 18,27 Juta Ton, Naik 5,6% di Tengah Persaingan Ketat
-
Anggaran Militer Melejit Rp187 T, Kabinet Bayangan: Mau Perang dengan Korbankan Demokrasi?
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
IHSG dan Rupiah Melemah Usai Perry Warjiyo Mundur, Gubernur BI Buka Suara
-
Minat Investor Asing Akuisisi Bank Indonesia Masih Tinggi, Proses Merger BPR/BPRS Terus Bertambah
-
Menolak Punah: Komunitas Menjadi Benteng Utama Karya Musik dan Buku Indie