Suara.com - Fiat Chrysler Automobiles (FCA) memutuskan untuk mengambil langkah penarikan kembali (recall) ratusan ribu Jeep Wrangler. Tepatya, sebanyak 392.464 unit dari model produksi 2007 sampai 2010 Jeep Wranglr dan 7.435 Wrangler produksi 2011 sampai 2016.
Keputusan ini dilakukan karena airbag pengemudi tidak dapat menyebar keluar saat terjadi kecelakaan. Recall tersebut mempengaruhi 35.412 kendaraan di Kanada, 8.529 uni di Meksiko dan sebanyak 62.580 unit di luar wilayah NAFTA.
Menurut FCA di luar AS, ada clockspring di roda kemudi, dan komponen merupakan bagian dari rangkaian listrik yang mengontrol airbag. Perusahaan ini menemukan, paparan debu dan kotoran saat mengemudi atau berkendara dengan membuka atap kendaraan dan membuka pintu. Kondisi ini dapat merusak clockspring tersebut. Jika ini terjadi, airbag pengemudi mungkin tidak terbuka saat terjadi tabrakan.
Pemilik Wrangler terkenal sebagai penggemar off-road. Perusahaan menginformasikan, jika model memiliki masalah ini maka lampu peringatan airbag akan menyala.
"Jika peristiwa semacam itu terjadi, pelanggan disarankan untuk menghubungi diler mereka," kata FCA AS dalam pernyataannya seperti dilansir dari Motor1, Kamis (19/5/2016).
Untuk memperbaiki masalah ini, diler akan menginstal bagian baru pada sampul belakang kemudi. FCA AS akan menghubungi pemilik yang terkena dampak dan segera menjadwalkan layanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan
-
Terpopuler: Harley-Davidson Murah, Adu Awet Ertiga vs Avanza
-
Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
-
Hyundai Diam-Diam Siapkan Staria Hybrid untuk Pasar Indonesia
-
Pesona Suzuki GN 160: Mending Mana Dibanding Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175?
-
Suzuki Karimun Wagon R Hadir Lagi: Kebal Bensin Etanol hingga 85 Persen, Harga Cuma Segini
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Mobil LMPV Matic Bekas yang Bandel, Mending Avanza atau Ertiga? Begini Menurut Mekanik
-
5 Mobil Hatchback Rekomendasi Pakar, Mulai 70 Jutaan Lengkap dengan Plus Minusnya