Suara.com - Tepat di hari ini perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 tahun yang ikut diramaikan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 dengan tajuk 'Seru-seruan 17-an'. Di ajang ini, berbagai acara digelar yang melibatkan semua pihak, mulai dari tenant, pengunjung dan warga sekitar.
Presiden Direktur Seven Events, selaku organizer yang ditunjuk GAIKINDO, Romi menyatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai macam kegiatan seru yang dalam menyemarakkan hari kemerdekaan.
"Kami mengajak para pengunjung serta peserta pameran untuk bersama-sama merayakan hari kemerdekaan. Jadi hari ini semuanya dapat turut serta dalam serangkaian acara 17-an yang berada di GIIAS 2016," ujar Romi, di Tangerang Selatan, Rabu (17/8/2016).
Berbagai acara dalam 'Seru-Seruan 17-an diselenggarakan panitia. Salah satunya adalah Semangat Tarik Truk (SETRUK). Para peserta diajak menarik truk dari Agen Pemegang Merek (APM) Fuso dan Hino hingga garis finish.
Selain itu, 'Semua Bisa Ikut (SABI)'. Peserta ditantang masuk kedalam mobil Karimun sebanyak-banyaknya dan bertahan selama dua menit. Peserta dengan jumlah terbanyak dalam mobil akan dinobatkan jadi pemenang.
Lalu ada juga 'Slow Motor Racer (SLOMOT)', dimana peserta ditantang untuk berkendara sepelan-pelannya dengan menunggangi motor KTM. Peserta dengan waktu paling lambat akan menjadi pemenang.
Untuk menikmati acara seru-seruan ini, para pengunjung GIIAS 2016 dapat menikmati berbagai fasilitas transportasi gratis seperti shuttle bus service, Commuter Line dan travel service. Sedangkan biaya masuk GIIAS, pengunjung cukup membayar Rp70.000.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Cocok Buat yang Punya Duit Nganggur: Ini Harga Mobil Subaru Terbaru
-
Pesona Mobil Anti Pasaran: Intip Harga Wuling dari EV Mungil hingga SUV Canggih, BinguoEV Berapaan?
-
Terpopuler: Mobil Captain Seat Termurah, Pria Tabrakkan Diri ke Tanah Abang
-
Harga Pajero Sport Bekas Tahun ke Tahun: Cocok untuk Libur Akhir Tahun, 150 Juta Dapet?
-
Idola Kaum Pewaris: Tengok Dulu Harga Motor Kawasaki di Indonesia November 2025
-
Isuzu Siap Transformasi, Indonesia Jadi Kunci Pertumbuhan Global
-
7 Mobil Bekas Captain Seat Termurah untuk Keluarga yang Nyaman dan Lega
-
5 Mobil Buat Ngajak Jalan Anak, Istri, dan Orang Tua: Harga Lebih Murah dari Kawasaki Ninja
-
Mobil Ikonik Daihatsu Copen yang Mencuri Perhatian di Japan Mobility Show 2025
-
Berapa Kapasitas Mesin Suzuki Truntung? Ini 3 Fakta Unik yang Perlu Anda Tahu