Suara.com - Salah satu bentuk layanan purnajual Tesla adalah membangun stasiun Supercharger gratis bagi para pemilik Tesla, selama mereka menggunakan merek itu. Tetapi, mulai 2017, stasiun Supercharger itu tak lagi sepenuhnya cuma-cuma bagi seluruh konsumen.
Stasiun Supercharger Tesla, tulis Auto Express pada awal pekan ini, per 1 Januari 2017 cuma bisa dipakai gratis hingga total daya yang dipakai mencapai 400 kWh. Besar daya tersebut setara dengan jarak tempuh 1.000 mil (sekitar 1.609 km).
Ketentuan ini sendiri cuma berlaku bagi mereka yang memesan Tesla di 2017. Sementara, mereka yang telah mempunyai mobil listrik asal Amerika Serikat itu, juga mereka yang memesan sebelum tahun berganti, tetap punya keistimewaan menggunakan stasiun Supercharger gratis seumur hidup.
Meski nantinya konsumen baru mesti membayar stasiun Supercharger, Tesla mengklaim ongkos yang dikeluarkan tetap lebih hemat dibandingkan dengan memakai mobil berbahan bakar minyak.
Pabrikan otomotif yang dipimpin Elon Musk itu mulai membangun stasiun Supercharger sejak 2012, dan kini fasilitas tersebut sudah tersebar di 4.605 titik di seluruh dunia. Stasiun Supercharger dapat mengisi daya baterai Tesla agar memiliki jarak tempuh 100-150 mil (161-241 km) dalam 30 menit.
Penggunaan stasiun Supercharger memang diperkirakan akan meroket tahun depan. Pasalnya, Model 3 yang akan dirilis tahun depan telah dipesan 400 ribu unit.
Model 3 akan menjadi mobil listrik Tesla paling terjangkau dengan banderol 35 ribu Pound Sterling (Rp567,48 juta).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang