Suara.com - Sejak kemunculan mobil tujuh penumpang murah Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, Toyota Agya serta Daihatsu Ayla melempem penjualannya. Strategi baru pun dilancarkan: menyasar konsumen anak muda.
Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) memperlihatkan, sebelum Calya dan Sigra ada, penjualan Agya dan Ayla masing-masing ada di level 4.000-an unit dan 3.000-an unit per bulan.
Akan tetapi, semenjak Calya dan Sigra diluncurkan dan didistribusikan per Juli 2016, transaksi jual-beli Agya dan Ayla drop ke level 2.000-an unit per bulan sejak Juli 2016 hingga Februari 2017.
New Agya dan New Ayla lalu resmi meluncur bersamaan, Jumat (7/4/2017) di Jakarta. Dalam paparannya, baik Toyota maupun Daihatsu sama-sama memaparkan garis desain baru yang disukai anak muda yakni sporty dan fun.
Pada New Agya dan New Ayla, dihadirkan pula varian mesin 1.2 VVT-i yang memiliki misi merayu anak muda.
"New Ayla bermesin 1.0 l kami maksudkan ke keluarga yang baru pertama kali gunakan mobil dan yanv perlu harga terjangkau. New Ayla 1.2 l targetnya anak-anak muda, punya orang tua yang mungkin kaya, sehingga sanggup belikan mereka mobil," kata Marketing Director PT. Astra Daihatsu Motor Amelia Tjandra dalam acara peluncuran.
Menurut Amelia, New Ayla bermesin 1.0 l ditargetkan dalam kuantitas yang masih sama yakni 2.000 unit. Akan tetapi, ada tambahan 1.000 unit dari varian 1.2 unit. Toyota, di sisi lain, menilai bahwa pasar Agya tetap memiliki potensi meski kini ada Calya.
"Konsumen Calya adalah famili muda yang memang membutuhkan mobil tujuh penumpang dan konsumen Agya adalah keluarga yang merasa tidak butuh mobil tujuh penumpang, juga segmennya anak-anak muda," ucap Vice President Director PT. Toyota Astra Motor Henry Tanoto dalam seremoni peluncuran.
Melalui New Agya yang punya varian baru mesin 1.2 l, Toyota, kata Henry, juga menargetkan peningkatan penjualan dari 2.000 unit per bulan menjadi 3.000 unit per bulan.
Baca Juga: Tak Perlu ke Jepang, Di Sini Juga Ada Sakura Bermekaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal
-
5 Langkah Jual Mobil Bekas agar Cepat Laku dengan Harga Terbaik, Gak Ribet
-
Di Balik Skandal Asmara, Ini Isi Garasi Krishna Murti yang Bikin Publik Terkejut
-
Dealer Motor Suzuki Kini Punya Wajah Baru, Siap Bersaing di Segmen Kendaraan Roda Dua