Suara.com - BMW menyatakan komitmen mereka membantu pemerintah membangun 100 stasiun pengisian daya mobil listrik. Akan tetapi, langkah itu bukan dilakukan di Indonesia, melainkan di Amerika Serikat.
BMW akan membangun fasilitas tersebut di taman-taman nasional di 'Negeri Paman Sam'. Pabrikan mobil mewah asal Jerman ini berpartner dengan United States National Park Service dalam mewujudkan misi mereka ini.
Selain itu, BMW juga menggandeng National Park Foundation plus United States Department of Energy.
Saat ini, taman-taman nasional di AS sebenarnya sudah memiliki stasiun pengisian daya mobil listrik. Adapun misi BMW menambah 100 stasiun lagi ialah untuk makin meningkatkan aksesibilitas kendaraan dengan teknologi itu di taman-taman nasional.
BMW menegaskan bahwa stasiun pengisian daya yang mereka bangun bukan hanya untuk mobil-mobil listrik BMW seperti i3. Nantinya, mobil listrik dari semua merek dapat pula menggunakannya.
Adapun penyebaran stasiun pengisian daya yang disokong BMW disesuaikan dengan faktor-faktor seperti jarak tempuh serta jumlah pengunjung. Stasiun pertama sudah dibangun di Thomas Edison National Historic Park di West Orange, New Jersey. Stasiun ini sudah berfungsi sejak Rabu (19/4/2017) pagi waktu setempat.
"Bersama para partner, saya harap kami dapat menyalurkan semangat Thomas Edison. Kami akan membuat stasiun pengisian daya mobil listrik tersebar lebih luas dengan cara yang sama yang dilakukan Edison dalam menyebarluaskan energi listrik," kata Head of BMW Group Region Americas Ludwig Willisch mengenai beroperasinya stasiun pengisian daya pertama tersebut. [Automotive News]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
6 Mobil Murah 3 Baris 1000cc: Pajak tak Mencekik, Irit Bensin, Pas Buat Keluarga Muda
-
5 Mobil 1000cc Bertenaga dan Siap Hajar Tanjakan, Harga Mirip Motor Matic
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
5 Mobil 1500cc ke Bawah Paling Irit yang Bisa Dipakai Jangka Panjang Tanpa Risau
-
Boleh Berhenti di Bahu Jalan Tol saat Arus Balik 2026, Tapi Cuma untuk Situasi Berikut
-
Modal 40 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Irit! Cek Harga Karimun Bekas Terbaru 2026
-
5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
-
Rest Area Tol Penuh saat Arus Balik Lebaran 2026, Istirahat dan Buang Air Harus ke Mana?
-
Bikin Sungkem! Skutik Nyeleneh Honda Ini Cuma 49cc Tapi Harganya Kalahkan Motor Sport
-
Daftar Bengkel Siaga Arus Balik Lebaran 2026 Jalur Pantura & Tol Trans Jawa