Suara.com - Mobil terbang bukan lagi isapan jempol belaka, karena tahun depan bahkan sudah ada perusahaan yang menyatakan siap menjualnya tahun depan. Di tengah era mobil terbang yang semakin dekat, sebuah hasil survei menyatakan banyak konsumen masih takut dan menilai fitur parasut adalah kewajiban.
Di ajang Top Marques Monaco, 20-23 April saja, ada setidaknya dua mobil terbang diperlihatkan. Yang pertama adalah mobil terbang dari AeroMobil yang pemesanannya telah dibuka dan distribusinya dilakukan mulai 2020. Yang kedua adalah dari PAL-V, dengan pengiriman kepada konsumen ditargetkan pada akhir 2018 nanti.
Beberapa perusahaan lain juga telah membuat prototipe dan menjalani pengetesan. Perusahaan pesawat terbang Airbus, Januari silam, bahkan mengumumkan bahwa pada tahun ini mereka akan memamerkan prototipe mobil terbang pribadi.
University of Michigan, Amerika Serikat, seperti dilaporkan Carscoops pada Senin (24/4/2017), pun membuat survei demi mengetahui respons konsumen terhadap teknologi ini. Survei diinisiasi oleh akademisi dari program studi Sustainable World Transportation.
Hasilnya, hampir dua per tiga responden menyadari perkembangan mengenai mobil terbang. Sebanyak 63 persen dari total responden kemudian mengatakan sangat was-was terhadap sisi keamanan dari mobil terbang.
Sebanyak 83 persen dari keseluruhan peserta survei juga menyatakan lebih merasa nyaman dengan mobil terbang yang mampu take-off dan landing secara vertikal seperti helikopter. Sementara, 80 persen menganggap parasut yang akan mengembang di saat darurat adalah fitur yang harus ada.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil