Suara.com - Perusahaan Teknologi dan mobil segera bisa menguji mobil swakemudi, tanpa ada yang berada di belakang kemudi di negara bagian Washington. Perintah eksekutif yang diterbitkan oleh Gubernur Jay Inslee menguraikan persyaratan yang harus dipenuhi oleh perusahaan.
Syarat utama adalahh mobil swakemudi yang beroperasi tanpa manusia di belakang kemudi, harus bisa berhenti sepenuhnya jika terjadi kegagalan sistem. Selain itu, prototipe tersebut perlu mematuhi semua undang-undang kendaraan bermotor di Washington.
Perusahaan yang mengonsep mereka juga akan diminta menunjukkan bukti tanggung jawab keuangan. Mereka juga perlu mendapatkan izin dari Departemen Perizinan negara (DOL).
Washington adalah negara bagian pertama yang mengizinkan mobil swakemudi di jalannya. Sejumlah negara bagian, termasuk California, Michigan, Nevada, dan Arizona, memberi wewenang kepada perusahaan untuk menguji mobil swakemudi, hanya jika seorang supir manusia berada di belakang kemudi dan siap untuk mengambil alih jika ada yang tidak beres.
Gubernur Inslee menunjukkan sekitar 94 persen kecelakaan mobil disebabkan oleh kesalahan manusia. Dia yakin teknologi swakemudi berpotensi mengurangi cedera dan menyelamatkan nyawa.
Dia juga mencatat bahwa prototipe yang tidak memungkinkan pengemudi di jalan umum dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan lapangan kerja, dan membawa peluang penelitian ke Evergreen State.
DOL Washington akan mulai memberikan izin kepada perusahaan yang ingin menguji mobil pengemudi kurang dalam 60 hari. [Leftlanenews]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Imut tapi Gesit: City Car Irit BBM Rakitan Korea Kini Cuma 50 Jutaan, Pas Buat Emak-emak
-
Servis Mobil Pakai Oli TOP 1 Kini Bisa Dapat Poin GarudaMiles Gratis
-
Cek Harga BYD Atto 1 Bekas Mei 2026: Beli Sekarang Auto Cuan
-
Pajak Nol Persen dan Bebas Ganjil Genal Pemilik Mobil Listrik di Jakarta Berlanjut
-
Harga BBM Diesel Mencekik, Toyota Siapkan Senjata Rahasia untuk Fortuner?
-
Berapa Lama Cas Motor Listrik dari 0 Sampai 100 Persen? Ini Estimasinya
-
Jangan Keliru, Denda Tak Punya SIM dan Lupa Membawa Ternyata Beda
-
Pertamina Patra Niaga Apresiasi Pengungkapan Penyelewengan BBM Bersubsidi
-
Lawan Berat NMAX Tiba: Skutik Murah Ini Punya Ground Clearance Anti Nyangkut Pas Libas Jalan Rusak
-
Bukan LCGC, Hatchback Jepang Irit Ini Cuma 60 Jutaan Tapi Kabinnya Ekstra Lega