Suara.com - Mengacu data penjualan wholesales (pabrik ke dler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO), tercatat Honda BR-V mengalami penurunan penjualan. Tercatat bahwa BR-V mengalami penurunan penjualan dari 38.666 unit pada 2016 menjadi 21.932 unit di 2017.
Terlebih, bila mengintip data penjualan wholesales Gaikindo pada Januari 2018, Honda hanya mampu mengirim BR-V sebanyak 185 unit. Angka tersebut tertinggal jauh bila dibandingkan dengan jumlah penjualan di bulan yang sama di 2017 sebanyak 2.528 unit.
Menanggapi hal tersebut, Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor menilai, bila penjualan Honda sebenarnya masih baik.
"Secara total kita masih oke. BR-V turun tapi kita produksi Brio banyak, karena permintaan Brio banyak. Jadi saya tidak bisa turunkan produksi Brio dan menyuruh customer menunggu," kata Jonfis, di Jakarta, Jumat (25/5/2018).
Lebih lanjut, dia menambahkan, kontribusi mobil baru memang mulai menghadirkan efek. Tapi penjualan BR-V dan HR-V sebenarnya tidak jauh naik turun.
"BR-V juga kan sudah 3 tahun," katanya.
Disodori pertanyaan apakah pasar BR-V mulai tergerus akibat dari kehadiran Rush dan Terios baru di segmen LSUV. Jonfis punya jawaban sendiri.
"Tidak juga, mobil baru kompetitor belum bisa melampaui Honda secara total. Secara total ya, secara passenger car," jawabnya.
Baca Juga: IIMS 2018, Honda Pamerkan Mobilio dan BR-V Edisi Spesial
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?