Suara.com - Selama bulan Januari hingga Mei 2018, penjualan Honda di segmen SUV meningkat 79 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Model Honda CR-V dan Honda HR-V 1.8L memberikan kontribusi di segmen tersebut dengan masing-masing membukukan penjualan 5.132 unit dan 2.241 unit pada lima bulan pertama 2018.
“Kami telah melewati lima bulan pertama di tahun ini dengan positif, dimana penjualan mengalami peningkatan di beberapa segmen dibanding tahun lalu. Kenaikan di segmen SUV terutama didorong oleh penyegaran model All New Honda CR-V yang menerima respon positif dari konsumen. Untuk mempertahankan tren ini, kami akan melakukan penyegaran di produk-produk Honda pada semester kedua nanti,” ujar Marketing and After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor, Jonfis Fandy, Jakarta, Rabu (6/6/2018).
Pada periode yang sama, penjualan di segmen LCGC dan City Car juga meningkat 22 persen yang didukung oleh duo Honda Brio Satya dan Honda Brio RS, yang masing-masing mencatat penjualan sebesar 21.023 unit dan 5.374 unit. Honda Brio Satya masih menjadi produk terlaris dengan menyumbang 31 persen dari total penjualan Honda.
Sementara di segmen LSUV, Honda HR-V 1.5L mencatat penjualan 13.558 unit dan Honda BR-V sebanyak 1.651. Masih pada periode yang sama, Honda Mobilio di segmen LMPV juga mencatat penjualan hingga 10.415 unit.
Sedangkan di segmen Hatchback, Honda Jazz terjual sebanyak 5.262 unit dan Honda Civic Hatchback terjual 1.354 unit. Sementara Honda Odyssey di segmen Upper MPV membukukan penjualan 498 unit.
Untuk jajaran model sedan, Honda Civic mencatat penjualan 955 unit, dilanjutkan Honda City dengan penjualan 398 unit dan Honda Accord sebanyak 86 unit, sedangkan Honda Civic Type R terjual 10 unit. Secara keseluruhan, Honda telah menjual 67.957 unit mobil dari Januari hingga Mei 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya