Suara.com - Buku dengan judul 'Ferrari' ini memuat arsip sejarah berupa foto-foto mobil asal Italia itu. Dibanderol dengan harga 30.000 dolar AS atau sekitar Rp 433,4 juta, harga ini sudah termasuk etalase alumunium untuk buku yang sangat langka.
Didesain oleh Marc Newson, tampilan buku ini meniru mesin 12-silinder Ferrari yang legendaris. Sebanyak 1.947 buku akan dijual, hanya ada 250 buku yang dibanderol dengan harga fantastis tersebut.
Item ultra langka ini hanya akan ditawarkan ke museum dan kolektor Ferrari veteran. Sisanya akan dijual dengan harga 6.000 dolar AS, salinan buku yang jauh lebih murah tetapi hanya dilengkapi dengan kotak alumunium.
Dilansir dari Oddity Central, buku sejarah Ferrari ini diterbitkan oleh Taschen. Buku ini menawarkan 'akses' tak terbatas ke ratusan foto dari arsip Ferrari dan dari kolektor pribadi untuk mengungkap kisah lengkap di balik kemenangan, masa lalu, dan masa depan Ferrari.
Buku ini terdiri dari 514 halaman, dijahit tangan, dan memiliki desain sampul minimalis dengan logo Ferrari yang khas, serta latar belakang berwarna merah. Seluruh buku akan ditandatangani oleh Piero Ferrari, wakil ketua pembuat mobil sekaligus satu-satunya putra pendiri Enzo Ferrari.
Untuk 250 buku ekslusif itu akan mendapatkan tambahan tanda tangan John Elkann, ketua Ferrari saat ini dan Sergio Marchionne, mantan CEO.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Spesifikasi, Harga, dan Pilihan Warna Suzuki S-Presso Girl Edition: Mobil Kompak untuk Wanita Karier
-
4 Alasan Kuat Menunggu Vario 160 Teranyar 2026, Bedah Spesifikasi Mesin eSP+ dan Prediksi Desainnya
-
Musuh Tak Terlihat di Sirkuit Estoril: Cara Pebalap Indonesia Kiandra Taklukkan Angin Ekstrem Moto3
-
Belajar dari Kasus Recall Honda: Bagaimana Karat Subframe Menghancurkan Geometri Kaki-kaki Mobil?
-
5 Pilihan Mobil Hybrid Favorit di Indonesia di Kala Harga Pertamax Meroket, Kenali Jenis Penyakitnya
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
-
TAFS Bungkam saat OJK Soroti Dugaan Kekerasan Matel Hingga Ancam Sanksi Administratif
-
Siasati Kenaikan Pertamax, 5 Motor Tangguh yang Iritnya Di Luar Nalar Manusia untuk Harian
-
Pebalap Muda Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Kejar Kemenangan di Moto3 Portugal