Suara.com - Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) dan Indonesia Motorcycles Show (IMOS) yang masing-masing berlangsung di ICE, BSD, Tangerang Selatan, dan Jakarta Convention Centre (JCC) Senayan, Jakarta menunjukkan, betapa teknologi mutakhir bernuansa masa depan kini semakin terasa nyata.
Seperti yang dikatakan oleh Presiden Joko Widodo dalam pembukaan GIIAS 2018, "Bahwa kini segalanya semakin menuju masa depan, apakah namanya masih menyetir bila telah ada sistem otonom atau swakemudi."
Itu sebabnya, meski disebutkan bahwa GIIAS 2018 tak banyak mengusung produk yang sama sekali baru, pengecualian salah satunya adalah dari launching Honda Brio RS dengan tajuk "pertama kali diluncurkan di dunia", tetap saja para produsen membagi pengalaman teknologi maju dengan para pengunjung. Utamanya di booth Toyota serta Honda.
Kedua raksasa otomotif Jepang ini seolah bersaing menunjukkan aneka temuan masa depan, yang bisa digunakan untuk membantu mobilitas manusia. Dan bagi Toyota, hal ini bahkan diimplementasikan menjelang pengujung 2018, bahwa perusahaan membuat tagline baru, tak lagi melulu sebagai produsen otomotif, melainkan produsen mobilitas.
Sedangkan IMOS 2018 tak kalah menyajikan produk-produk jenis motor sport, skutik, sampai beberapa kendaraan roda tiga, dengan nilai senada, kurang lebih mengerucut pada teknologi masa depan. Sebutlah fitur tanpa kunci konvensional, penjawab otomatis untuk menemukan kendaraan di tempat parkir, sampai dengan maraknya panel indikator nuansa futuristik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Federal Oil Berangkatkan Ratusan Mekanik Mudik Gratis Serta Siapkan Posko Mudik di Jalur Pantura
-
Jangan Pinjami Kartu Tol ke Pemobil Lain saat Perjalanan Mudik Lebaran, Dampaknya Bikin THR Jebol
-
5 Mobil Bekas Bagasi Super Lega: Koper Sekampung Masuk, Mudik Lebaran Bebas Drama Sempit-sempitan
-
Penyebab Mesin Mobil Overheat di Tol, Lengkap Cara Mengatasinya
-
Pemudik Kendaraan Listrik Diprediksi Melonjak 60 Persen, PLN Siapkan Ribuan SPKLU
-
Punya Harta Rp7,3 Miliar, Isi Garasi Gus Alex Eks Staf Menag Yaqut Ternyata Sederhana Sekali
-
Pantau Rute Arus Mudik Lewat CCTV Online Hindari Terjebak Macet di Tol Trans Jawa
-
5 Mobil Hybrid Murah Anti Repot Ngecas: Irit Bensin Maksimal, Harga Ramah Kantong buat Mudik Lebaran
-
Pahami 4 Jenis Charging Mobil Listrik Sebelum Mudik Lebaran 2026, Jangan Sampai Bingung
-
Tampil Sangar, Motor Honda Edisi Spiderman dan Venom Hadir buat Pencinta Marvel, Intip Harganya