Suara.com - Consumer Electronics Show (CES) 2019 jadi ajang unjuk gigi berbagai perusahaan teknologi ataupun otomotif untuk memperkenalkan inovasi terbaru. Tidak mau ketinggalan dari perusahaan lain, Uber dan Bell memanfaatkan ajang tahunan ini untuk memamerkan sebuah taksi terbang.
Diberi nama Bell Nexus, taksi terbang ini sanggup menampung hingga lima penumpang dan dibekali enam kipas bersudut tertentu yang ditenagai oleh listrik hibrida.
Presiden dan CEO Bell Mitch Snyder mengatakan, perkembangan industri yang cepat mendorong mereka untuk mengembangkan taksi terbang.
"Kami percaya, desain yang diambil dengan pendekatan strategis untuk membangun infrastruktur, akan mengarah pada keberhasilan penyebaran Bell Nexus ke seluruh dunia," kata Mitch Snyder, dikutip dari Interesting Enginering, Jumat 11/1/2019).
Sebelumnya, Uber sudah pernah memamerkan layanan taksi terbang untuk masa depan. Namun dalam mewujudkannya, perusahaan asal Amerika Serikat ini menggandeng Bell sebagai mitra awal untuk mewujudkan mimpi itu.
Pada Mei 2018, Uber memamerkan salah satu purwarupa taksi terbang di Uber Elevate Summit. Saat itu mereka menyatakan keinginan untuk memiliki unit yang dipamerkan pada 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan