Suara.com - Ruas-ruas jalan raya termasuk jalur alternatif selalu menyimpan banyak cerita. Bila unik dan menarik, para pengendara lainnya jadi ingin ikut merasakan pengalaman senada. Namun bila kisahnya adalah soal makhluk halus, dan dialami lebih dari sekali dalam sebuah perjalanan yang sama, siapa sudi ikut merasakannya?
Barangkali, itulah salah satu alasan Dery Madya Gustaf yang berbagi pengalaman seramnya via laman Facebook. Agar pengendara lain turut waspada, selain menyoal keselamatan atau unsur safety di jalan raya, juga kondisi non-teknis ruas yang ditempuh. Dalam hal ini, termasuk unsur mistis.
Berkendara bersama Yamaha Vega ZR kesayangannya, pada 2016 Dery Madya Gustaf bertolak dari Jakarta menuju kampung halaman di Magelang.
Tiba di Kabupaten Batang, matahari sudah surut ke barat. Ingin segera tiba di kediamannya, ia memilih rute alternatif jalur Banyuputih, Batang untuk menuju Temanggung atau Magelang yang melewati Sukorejo, dan belum pernah dilewatinya.
Sejatinya, di siang hari rute ini menarik, karena melintasi kawasan pegunungan terkenal Sumbing - Sindoro. Namun di malam hari kondisinya berbeda. Permukiman penduduk sudah tertinggal jauh di belakang, menyisakan persawahan dan kebun-kebun saja. Kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4) yang melintas pun bisa dihitung jari.
Dery Madya Gustaf pun berinisiatif membuntuti dua motor di jalur yang sepi, supaya mendapatkan teman di perjalanan. Kemudian ia melewati keduanya. Namun yang membuat heran, keduanya muncul lagi di depannya. Begitu seterusnya, sampai empat kali.
Rasa curiga pun muncul, mengingat tak ada jalan tembus di sekitarnya, sementara bagian kiri dan kanan jalan hanyalah jurang dan persawahan. Ia pun mendekatkan motornya agar bisa lebih jelas melihat siapakah gerangan kedua penunggang itu.
Laman berikut berkisah siapa saja yang ditemui penunggang Yamaha Vega ZR sesudah kecurigaannya muncul.
Baca Juga: Paus Pimpin Misa Bersama Ratusan Ribu Umat Katolik di Uni Emirat Arab
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Kenali 5 Tanda Radiator Mobil Tersumbat, Bikin Mesin Cepat Panas
-
5 Rekomendasi Motor Yamaha yang Irit Bensin, Bisa Tempuh hingga 70 Km Per Liter
-
Terpopuler: 7 Motor Listrik Fast Charging Jarak Tempuh Terjauh, Cara Hitung Hari Baik Beli Motor
-
Apakah Sepeda Listrik Bisa Ditilang Polisi? Ini Aturan Hukum di Indonesia
-
7 Pilihan Sepeda Listrik Lipat Fast Charging yang Bisa Masuk KRL, Praktis dan Awet
-
Strategi JETOUR Ekspansi Pasar Otomotif Tanah Air Lewat Jajaran Poduk SUV
-
Prabowo Ingin Indonesia Punya Produsen Otomotif Kelas Dunia
-
Prabowo Pastikan Indonesia Beri Kejutan Lewat Industri Kendaraan Listrik
-
Prabowo Targetkan Produksi Massal Mobil Sedan Listrik Buatan Indonesia pada 2028
-
Khusus Pemobil Pemula, Ini Rahasia Kaki Kiri dan Kanan Menaklukkan Jalan Menanjak