Suara.com - Hyundai Motor Company telah membentuk konsorsium bersama lima perusahaan global untuk mengembangkan standar pengisian hidrogen bagi kendaraan listrik dan hidrogen (Fuel Cell Electric Vehicles). Demikian dikutip kantor berita Antara dari Yonhap, pada Selasa (5/3/2019).
Kepedulian Hyundai akan produk-produk otomotif nol emisi berawal dari prestasinya menelurkan passenger car berbahan sel, Hyundai Nexo. Lalu diteruskan kerja sama menggandeng Volkswagen untuk pengadaan sel hidrogen bagi kendaraan non-komersial di kedua belah pihak. Dan kini, adalah konsorsium antarnegara untuk soal kendaraan listrik dan hidrogen.
"Pekan lalu, Hyundai telah menandatangani perjanjian awal dengan pemasok gas industri Perancis, Air Liquide, perusahaan fasilitas pengisian hidrogen Norwegia, Nel. Pembuat truk hidrogen, Nikola Corporation, perusahaan minyak dan gas yang berbasis di Belanda, Royal Dutch Shell Plc, serta Toyota Motor Corporation," papar juru bicara Hyundai kepada Yonhap.
Upaya bersama ini bertujuan untuk menciptakan teknologi pengisian daya yang mampu diterima secara universal, untuk bus dan truk berbahan bahan bakar hidrogen.
Keenam perusahaan konsorsium ini berencana untuk mengembangkan komponen-komponen utama untuk fasilitas pengisian Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) serta teknologi pengisian 700-bar dengan tekanan tinggi yang diperlukan untuk kendaraan komersial.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Alasan Yamaha Gear Ultima Cocok Jadi Teman Mobilitas Harian, Irit Bahan Bakar dan Bagasi Luas
-
5 Motor Honda yang Namanya Mirip Mobil, Kebetulan atau Sengaja?
-
Skutik Terlaris New Honda BeAT Makin Mewah Lewat Sentuhan Desain Premium
-
Cara Praktis Percantik Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Lewat Produk Diton
-
Spesifikasi Yamaha R7: Motor yang akan Dipakai di Moto3 Mulai 2028
-
Nongol di Dealer, Harga Rasa LCGC: Intip SUV Terbaru Renault yang Sekaliber Toyota Raize
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium
-
Yamaha R15 Paket Hemat Harga Tak Sampai 30 Juta, tapi Joknya Nyambung
-
Andalkan Autopilot, Mobil Listrik Xiaomi Pecah Rekor Sirkuit