Suara.com - Daihatsu Indonesia kembali meraih torehan positif dengan angka retail sales mencapai 31.419 unit, dan wholesales sebesar 31.074 unit terhitung pada Januari - Februari 2019.
Pencapaian ini sejatinya sedikit menurun dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, dengan retail sales sebesar 31.229 unit, dan wholesales 34.448 unit.
Terkait pasar otomotif nasional, penjualan retail sales Daihatsu meraih pangsa pasar (market share) 18,6 persen dari volume retail nasional 168.519 unit. Sementara wholesales Daihatsu meraih pangsa pasar 19 persen dari volume whole sales nasional 163.675 unit.
"Kami bersyukur penjualan Daihatsu selama dua bulan ini mendapatkan pencapaian yang cukup baik. Daihatsu akan terus meningkatkan pelayanan terbaik untuk Sahabat Daihatsu baik penjualan, maupun purna jual di seluruh Indonesia,' ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM), di Jakarta, Rabu (20/3/2019).
Penjualan retail sales Daihatsu sejauh ini masih ditopang Daihatsu Sigra dengan 8.277 unit, berkontribusi sebesar 26,3 persen. Diikuti Daihatsu Gran Max (PU) 6.426 unit (20,5 persen), dan Daihatsu Xenia 4.745 unit (15,1 persen).
Kemudian disusul oleh Daihatsu Terios 4.489 unit (14,3 persen), Ayla mencapai 4.189 unit (13,3 persen), dan Gran Max (MB) sebanyak 2.574 unit (8,2 persen). Untuk line-up Daihatsu lainnya, yakni Luxio, Sirion & Hi-Max, mencapai 719 unit (2,3 persen).
Pada sisi whole sales, Daihatsu juga dipimpin oleh Daihatsu Sigra sebanyak 8.154 unit (26,2 persen), diikuti Xenia sebesar 6.244 unit (20,1 persen), dan Gran Max (PU) 5.869 unit (18,9 persen). Kemudian, ada Ayla dengan torehan sebesar 4.380 unit (14,1 persen), Terios 3.560 (11,5 persen), dan Gran Max (MB) 1.958 unit (6,3 persen). Untuk model lainnya (Luxio, Sirion, dan Hi-Max) berkontribusi sebesar 909 unit (2,9 persen).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
22 Bengkel Siaga Disiapkan, Mudik Pakai Chery Bisa Lebih Tenang Tanpa Antre Isi Bensin
-
Daftar Bengkel Siaga 24 Jam di Jalur Pantura dan Tol Trans Jawa 2026
-
Terpopuler: 5 Mobil Murah 3 Baris yang Irit dan Jago Nanjak, Update Harga BBM Jelang Lebaran
-
Federal Oil Berangkatkan Ratusan Mekanik Mudik Gratis Serta Siapkan Posko Mudik di Jalur Pantura
-
Jangan Pinjami Kartu Tol ke Pemobil Lain saat Perjalanan Mudik Lebaran, Dampaknya Bikin THR Jebol
-
5 Mobil Bekas Bagasi Super Lega: Koper Sekampung Masuk, Mudik Lebaran Bebas Drama Sempit-sempitan
-
Penyebab Mesin Mobil Overheat di Tol, Lengkap Cara Mengatasinya
-
Pemudik Kendaraan Listrik Diprediksi Melonjak 60 Persen, PLN Siapkan Ribuan SPKLU
-
Punya Harta Rp7,3 Miliar, Isi Garasi Gus Alex Eks Staf Menag Yaqut Ternyata Sederhana Sekali
-
Pantau Rute Arus Mudik Lewat CCTV Online Hindari Terjebak Macet di Tol Trans Jawa