Suara.com - Kejahatan di jalan raya adalah hal yang tak boleh kendor dari pengawasan para pemudik alias mudiker. Tak terkecuali bila melewati ruas Tol Cipali, Jawa Barat.
Menyambut Lebaran 2019 atau Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah, Tol Cipali adalah salah satu ruas andalan para mudiker. Dan harapannya kondisi aman terkendali, telah bebas dari sebuah peristiwa yang viral di media sosial beberapa saat lalu.
Diposting oleh pemilik akun bernama Didik, pada pekan silam (10/5/2019), ia menggunakan kendaraan umum dan nyaris celaka karena kendaraan yang ia tumpangi terkena lemparan batu oleh orang yang tak dikenal.
Saat itu, ia mendapatkan tempat duduk di pinggir, dekat jendela. Dituturkannya bahwa insiden terjadi di km 115 Tol Cipali Jawa Barat. Batu sebesar kepalan tangan dilempar oleh pihak yang nekat, sehingga mengenai kaca jendela sampai pecah.
Reaksi warganet adalah meningkatkan kewaspadaan masing-masing saat melewati kawasan ini. Dan beberapa di antara pemberi komentar juga memiliki informasi tentang kejadian pelemparan itu. Seperti yang dipaparkan Ian Gunawan, "Itu dekat fly over, ya? Di situ sering kejadian, Mas. Tahun kemarin saat Idul Fitri, sebuah Honda Civic dilempar batu dari atas dan sampai saat ini belum terciduk pelakunya."
Jadi, jangan kendor kewaspadaan saat melintas di jalur itu, serta ruas-ruas lainnya. Apalagi di saat menjelang mudik Lebaran atau Hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah. Dan semoga pihak aparat juga segera menangani agar mudiker bisa melaju dengan aman.
Mobimoto.com/Cesar Uji Tawakal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Irit Kebangetan: Motor 'Pekerja Keras' Honda Ini Tembus 59 Km/L Mulai 18 Jutaan, Pas Buat Ojol
-
Panduan Wajib Membeli Mobil Listrik Bekas, Pastikan Mendapat EV Impian Tanpa Menyesal
-
Solar Tembus Rp27.900/Liter: Masih Worth It Kah Beli Innova Reborn Diesel?
-
NJKB BYD M6 PHEV Bocor, Harga Mulai Rp 100 Jutaan
-
Rumor Honda Vario 160 Terbaru Segera Hadir dengan Varian Street dan RoadSync
-
Dominasi Pebalap Belia Binaan AHM di Seri Pembuka Thailand Talent Cup 2026
-
Terpopuler: Solar Non Subsidi Meroket Bikin Mobil Diesel Tak Dilirik, Motor Irit Kini Makin Menarik
-
Ditinggal karena Tua, Kini Diburu Lagi: 5 Mobil Diesel Aman Biosolar Harga Rp50 Jutaan
-
Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Hanya Ditunda Sementara Sampai Ekonomi Pulih
-
Laris di China dan Bersiap ke Indonesia, Ini Fitur Mobil Listrik Murah Chery QQ3