Suara.com - Kabar baru datang dari BMW Motorrad. Perusahaan yang berbasis di Jerman itu baru saja meluncurkan edisi terbaru untuk seri BMW R Nine T yang menjadi motor andalan sederet artis Indonesia.
Peluncuran model terbaru tersebut bertepatan dengan hari ulang tahun BMW R Nine T yang ke-50 sekaligus menandai awal produksi di pabrik Berlin Spandau. Namun namanya cukup aneh untuk dibaca yakni R Nine T /5.
Dikutip dari laman Carscoops, secara tampilan BMW R Nine T edisi khusus bergaya retro. Dipilihlah warna Lupine Blue Metallic untuk membalut bagian luar kendaraaan. Ada juga sentuhan warna putih di beberapa titik sehingga makin membangkitkan gaya retro.
Sementara untuk dapur pacu, motor keren ini ditenagai oleh mesin boxer 1.170 cc berpendingin udara. Mesin itu mampu menghasilkan tenaga maksimal 110 dk dan torsi puncak 116 Nm.
Makin mempercantik performa, BMW R Nine T /5 mengusung transmisi 6-percepatan yang dilengkapi sederet fitur keselamatan seperti sistem Anti Lock Breaking System (ABS) dan Automatic Stability Control (ASC). Kendaraan itu cocok dikendarai oleh penggemar motor klasik tahun 1960-an yang ingin menikmati fitur modern.
Sayangnya meski telah membocorkan sederet keistimewaan, BMW Motorrad belum mau mengungkap ketersediaan unit dan harga kendaraan itu. Hanya saja tersiar kabar bahwa BMW R Nine T /5 bakal dijual mulai tahun ini.
Sekadar info, sederet artis Indonesia yang menunggangi motor BMW R Nine T antara lain: Ariel NOAH, Nabilla Putri, Ari Wibowo dan Nikita Mirzani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Spesifikasi, Harga, dan Pilihan Warna Suzuki S-Presso Girl Edition: Mobil Kompak untuk Wanita Karier
-
4 Alasan Kuat Menunggu Vario 160 Teranyar 2026, Bedah Spesifikasi Mesin eSP+ dan Prediksi Desainnya
-
Musuh Tak Terlihat di Sirkuit Estoril: Cara Pebalap Indonesia Kiandra Taklukkan Angin Ekstrem Moto3
-
Belajar dari Kasus Recall Honda: Bagaimana Karat Subframe Menghancurkan Geometri Kaki-kaki Mobil?
-
5 Pilihan Mobil Hybrid Favorit di Indonesia di Kala Harga Pertamax Meroket, Kenali Jenis Penyakitnya
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
-
TAFS Bungkam saat OJK Soroti Dugaan Kekerasan Matel Hingga Ancam Sanksi Administratif
-
Siasati Kenaikan Pertamax, 5 Motor Tangguh yang Iritnya Di Luar Nalar Manusia untuk Harian
-
Pebalap Muda Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Kejar Kemenangan di Moto3 Portugal