Suara.com - Berlokasi di Istana Merdeka, kemarin (29/7/2019), Presiden Joko Widodo atau Jokowi menerima Masayoshi Son, pendiri dan pimpinan Softbank, serta Anthony Tan, Chief Executive Officer (CEO) Grab.
Dikutip dari kantor berita Antara, selain kedua pimpinan ini, juga hadir Kataunori Sago, Board Director, Executive Vice President Softbank, William Tanuwijaya, CEO Tokopedia, dan Ridzki Kramadibrata, President of Grab Indonesia.
Sedangkan dari pihak pemerintahan, hadir mendampingi Presiden Jokowi antara lain adalah Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Menko Kemaritiman Luhut B. Panjaitan, juga Kepala BKPM Thomas Lembong.
Usai pertemuan itu, Masayoshi Son menyebutkan bahwa Softbank itu akan segera berinvestasi kembali di Indonesia sebesar dua miliar dolar Amerika Serikat (AS).
Investasi ini adalah tambahan atas investasi yang sudah dilakukan sebelumnya, yaitu mencapai sekitar dua miliar dolar AS.
Adapun dana ini akan dikucurkan melalui Grab serta perusahaan lain, yang menyediakan kendaraan listrik ramah lingkungan.
Keterangan ini juga diperjelas oleh pernyataan Menko Kemaritiman Luhut Panjaitan, bahwa pemerintaah bersama pihak penyandang dana ini bakal membangun ekosistem transportasi dengan kendaraan bertenaga listrik.
"Membangun ekosistem, mulai pembangunan baterai lithium sampai sepeda motor, bus, dan Electric Vehicle (kendaraan listrik), sampai station charging," jelas Luhut Panjaitan.
Disebutkan oula oleh Menko Kemaritiman, bahwa investasi bakal dilakukan di Jakarta sebagai proyek percontohan.
Baca Juga: Honda ADV 150 Laris Manis di GIIAS 2019
"Tujuannya supaya cuaca atau kondisi udara yang jelek ini-itu bisa teratasi. Targetnya dalam waktu tiga tahun, ekosistem transportasi kendaraan listrik harus selesai," tukasnya.
Ia menegaskan bahwa investasi yang sudah masuk ke Indonesia sebesar dua miliar dolar AS dan akan ditambah dua miliar AS lagi.
"Dalam pertemuan dengan Presiden, mungkin tambah satu miliar AS, jadi lima miliar dolar AS dalam lima tahun ke depan," tutup Luhut Panjaitan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
5 Motor Bekas Rp8 Jutaan untuk Berangkat Kerja: Performa Dapet, Tampil Gaya Pula!
-
Alternatif Scoopy tapi Harga Mulai Rp7 Jutaan: Simak Fakta Penting Yamaha Fino 2018
-
4 Mobil Bekas dengan Pajak Tahunan Murah, Mulai dari Rp 900 Ribu
-
Niat Mau Beli Suzuki Fronx Hybrid, Amankah Diisi Pertalite? Begini Penjelasannya
-
5 Motor dengan Pajak Tahunan Termurah Mulai dari Rp 60 Ribu
-
5 Pilihan Mobil yang Pajak Tahunannya di Bawah Rp1 Juta, Irit buat Harian
-
Naksir Kia Picanto Bekas? Kepoin Dulu Taksiran Ongkos Bensin, Harga, Spesifikasi dan Pajaknya
-
Cara Menghitung Pajak Mobil Tahunan dan 5 Tahunan agar Tidak Salah Budget
-
5 Rekomendasi Ban Soft Compound Ring 14 yang Cocok untuk Pemakaian Harian
-
Daftar Mobil Bekas Paling Dicari Jelang Libur Natal dan Tahun Baru 2025