Suara.com - Masih lekat di ingatan aksi penganiayan kepada seorang sopir truk di Cianjur, Jawa Barat yang dilakukan oleh pria pengendara motor yang mengenakan kaus Brimob. Tak butuh waktu lama, pada Senin (29/7/2019) pria itu pun menyampaikan permintaan maaf di polsek Bojong Picung, Cianjur.
Sopir truk dianiaya oleh pria yang menganakan kaus Brimob karena dianggap membuat macet dan menghalangi jalan.
Pria berkaus Brimob yang diketahui bernama Afrizal Faisal ini tak hanya memaki sopir truk bernama Deden Yudhistira, tapi juga menganiaya sopir yang bepergian sendiri tanpa kernetnya.
Dianggap main hakim sendiri, pria berkaus Brimob itu pun menuai hujatan dari warganet karena dianggap arogan, sekaligus membuat citra Brimob menjadi buruk.
Tapi ternyata aksi Afrizal Faisal yang menganiaya sopir truk di desa Ciheya, Cianjur, Jawa Barat ini harus diakhiri dengan permintaan maaf baik secara lisan maupun tertulis.
Mengutip dari unggahan akun Instagram @agoez_bandz4 "Pelaku atas nama bapak Afrizal Faisal sudah terciudk dan mengakui segala kesalahannya dan telah menyampaikan permintaan maaf baik secara lisan maupun tulisan di polsek Bojong Picung, Cianjur, Jawa Barat tadi sore (Senin (29/7/2019) sekitar pukul 17.00,"
Sementara pada video permintaan maaf, Afrizal Faisal mengaku menyesal dengan perbuatan yang dilakukannya itu.
"Bismillahirrahmanirrahim. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Saya Afrizal Faisal memohon maaf yang sebesar-besarnya, atas kejadian pemukulan terhadap saudara Deden Yudhistira sehingga viral di media sosial," kata Afrzal Faisal di video tersebut.
Afrizal Faisal meminta maaf kepada sang sopir truk, Deden Yudhistira, dua orang perwakilan dari komunitas sopir truk.
Baca Juga: Pendapatan Bisnis Melambat, Uber Pangkas 400 Pekerja Pemasaran
Permohonan maaf yang dilakukan Afrizal Faisal mungkin sudah diterima oleh sopir truk yang dianiayanya. Tapi nampaknya tidak untuk warganet, karena banyak yang menyayangkan kalau kejadian ini tidak diproses secara hukum.
"Lha lemah amat, udah viral baru minta maaf," tulis @abyuff__.
"Kenapa nggak dilanjutin proses hukum, sih?" Kata @holiday_ngok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini