Suara.com - Tampil cantik saat dipajang di pentas otomotif akbar, GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2019 di ICE, BSD City, Tangerang, Banten hingga pamungkas bulan lalu, kini sedan All New Mazda 3 resmi mengaspal di Medan, ibu kota Provinsi Sumatera Utara.
Dikutip dari kantor berita Antara, Ricky Thio, Direktur Sales, Marketing and Public Relation PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) bersama Pin Hong, Direktur Utama PT Graha Mazindo Mandiri, Dealer Principle Mazda Medan meresmikan peluncuran All New Mazda 3 di Medan.
Sebagai catatan, All New Mazda 3 hadir dalam dua model, yaitu sedan dan hatchback, dengan mengadopsi desain baru "Jinba Ittai". Artinya adalah menyatukan rasa mengemudi antara pemilik dengan kendaraan.
"Dalam All New Mazda 3 ini, kami menawarkan pengendaraan yang memiliki rasa menyatu antara mobil dengan sang pengendara," demikian papar Roy Arman Arfandy, Presiden Direktur PT EMI, saat berada di panggung booth Mazda dalam pergelaran GIIAS 2019 (21/7/2019).
Dan All New Mazda 3 sendiri adalah produk perdana dari Mazda generasi ke-tujuh alias Mazda 7th G.
Paling kentara sebagai produk awal dari sebuah generasi, desain visual All New Mazda 3 memperlihatkan sentuhan KODO atau "single motion" yang sederhana dalam tampilan keseluruhan. Sehingga cahaya dan bayangan yang berefleksi di atas bodi menimbulkan efek dramatis lagi keren dalam sebuah kesatuan bentuk.
Lantas berbincang soal spesifikasi mesin, All-New Mazda 3 yang dipasarkan di Indonesia menggunakan SKYACTIV-G 2.0L berbahan bakar bensin. Optimalisasi didapatkan dari intake port dan bentuk piston, split fuel injection dan katup pendingin demi meningkatkan performa dinamis, efisiensi bahan bakar, sekaligus ramah lingkungan.
Lantas tenaga yang dihasilkan mesin didistribusikan melalui transmisi otomatis 6-percepatan SKYACTIV-DRIVE. Peranti ini bermitra dengan fitur G-Vectoring Control Plus (GVC Plus) untuk menjaga kendali dan stabilitas tunggangan saat melakukan manuver, termasuk menikung.
Untuk urusan harga, All New Mazda 3 dipasarkan Rp 538,800 juta untuk sedan, dan Rp 489,800 juta untuk hatchback.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bukan LCGC, Hatchback Jepang Irit Ini Cuma 60 Jutaan Tapi Kabinnya Ekstra Lega
-
Solusi Pasutri Muda! 6 Mobil Bekas Irit yang Lincah di Gang Sempit dan Ramah Kantong
-
Rupiah Tembus Rp17.400: Mending Beli Honda BeAT, Genio, atau Scoopy Buat Ngantor?
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini