Suara.com - Porsche sebagai produsen otomotif yang kerap mencetak mobil sport rupanya tidak mau tinggal diam di tengah pesatnya tren Kendaraan Bermotor Listrik atau KBL.
Perusahaan asal Jerman ini dikabarkan tengah melakukan uji coba terhadap sebuah produk crossover yang mengandalkan empat motor listrik.
Meski pengujian dilakukan secara tertutup dan tidak ada penjelasan secara detail terkait produk, Porsche menyebut membangun mobil dengan empat motor listrik sekaligus adalah hal sulit.
"Ini seakan Anda memiliki pedal gas yang terpisah untuk setiap roda," jelas Ulf Hintze, perwakilan Porsche Engineering, seperti dilansir dari Carscoops.
Ditambahkan, penggunaan empat motor listrik semakin sulit karena para insinyur tidak bisa memasang sensor tambahan. Sebagai pengganti, para insinyur memasang perangkat lunak yang untuk menjaga motor tetap bergerak selaras.
Perangkat lunak diklaim mampu mengamati kemudi kendaraan secara terus-menerus. Selain itu, perangkat lunak akan memonitor berbagai faktor termasuk berapa sering pengemudi berakselerasi, dan berapa banyak kendaraan memutar pada sumbu vertikal.
Selanjutnya, ketika ada gerakan tidak sesuai, perangkat lunak akan melakukan intervensi dengan mempercepat roda atau melakukan pengereman mendadak.
"Motor bergerak sangat halus dan cepat. Pengemudi tidak akan menyadarinya. Rasanya seperti mengemudi di atas rel," imbuh Ulf Hintze.
Baca Juga: Sepanggung Kylie Minogue, Lewis Hamilton Sebut Ayahnya Pahlawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
5 Mobil Paling Irit Biaya Servis, Sparepart Melimpah dan Ringan Buat Harian
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India