Suara.com - Kamis kemarin (16/1/2020), PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan dua pilihan terbaru All New Honda BeAT series, yaitu All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT Street, di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Seru, sudah pasti. Apalagi menilik tampilan fisik, dengan nuansa kental cita rasa sport dan street. Namun bagian "jeroan" alias dalam, yang mungkin luput dari pandangan mata ternyata juga tak kalah keren.
Yaitu pemakaian rangka baru berteknologi enhanced Smart Architecture Frame atau eSAF. Sebelumnya, konsep ini sudah diadopsi oleh Honda Genio dan sukses memangkas bobotnya sehingga menghasilkan produk lebih rigid, kokoh, serta cukup enteng.
Adapun proses pembuatan rangka atau frame ini sendiri adalah pengelasan press dan laser, dengan struktur dikembangkan untuk meningkatkan stabilitas pengendalian dan handling bagi para biker penggunanya.
"Untuk rangka, eSAF berbobot lebih ringan dari rangka Honda BeAT sebelumnya. Sehingga bobot rangkanya kini adalah 11 kg atau lebih ringan sembilan kg dibandingkan pendahulunya yang berbobot 19 kg," jelas Makoto Dohi, BeAT Large Project Leader, Honda Motor Co., Ltd.
Dengan kata lain, pemakaian frame eSAF ini membuat bobot kosong All New Honda BeAT lebih ringan, yang berada di bawah angka 93 kg--atau bobot versi lamanya.
Sebagai catatan, All New Honda BeAT series menggunakan generasi terbaru mesin 110 cc SOHC dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI yang tergabung dalam rangkaian teknologi eSP (enhanced Smart Power). Penyematan teknologi mesin terbaru ini, mampu menghasilkan tenaga 6.6 kW pada 7.500 rpm dengan torsi tertinggi di 9.3 Nm pada 5.500 rpm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
BUMI Hingga BULL Jadi Saham Rekomendasi di Tengah Gejolak Minyak, Cek IHSG Hari Ini
-
Revisi UU Pemilu Harus Perkuat Demokrasi, Bukan Sekadar Ubah Aturan
-
Sepatu On Cloud Ori Apakah Dijual di Shopee? Begini Cara Membeli Produk Asli yang Aman
-
IU Tunda Konser dan Perilisan Album Baru, Imbas Kondisi Kesehatan Memburuk
-
Tiga Titik Putaran Balik di Cakung-Cilincing Bakal Ditutup Setiap Sore Sampai Arus Lalin Lancar
-
MultiRealm Games Bidik Amerika Latin hingga Eropa di Tengah Ledakan Industri Game
-
Ada Aset Diduga Berasal dari Dana Lender PT Dana Syariah Indonesia, 32 Pihak Diperiksa
-
Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak, Solusi atau Masalah?
-
5 Cara Merawat Kuku agar Tidak Mudah Patah, Lindungi dengan Langkah Sederhana Ini
-
Apa Tema Hari Anak Nasional Tahun 2026? Ini Maknanya