Suara.com - Pentas balap jet darat atau Formula One (F1) tak pelak menjadi sarana mujarab untuk promosi produk. Utamanya brand kendaraan, meski tidak menutup kemungkinan berbagai benda lain. Mulai apparels sampai men’s grooming.
Senada yang dilakukan Daimler AG, sebuah raksasa otomotif Jerman. Lewat anak perusahaannya, Mercedes-Benz, mereka memiliki tim sendiri, Mercedes-AMG Petronas Formula One Team atau disingkat tim Mercedes, sehingga bisa terjun langsung meracik tunggangan para pebalapnya. Jadi, selain nama brand tertera di livery mobil, juga bisa ikut berlaga di klasemen konstruktor. Hasil akhirnya apalagi kalau bukan brand awareness.
Baru-baru ini, driver tim Mercedes milik Daimler, Lewis Hamilton dikabarkan berjumpa dengan tokoh-tokoh Ferrari. Spekulasi pun berkembang, bahwa ia akan pindah tim.
Ola Kaellenius, Chief Executive Daimler AG, pada Rabu (29/1/2020) sebagaimana dikutip dari kantor berita Antara menyebutkan bahwa tim Mercedes belum berniat undur diri dari F1. Dengan kata lainnya, Daimler masih akan ikut serta dalam kejuaraan konstruktor untuk 2020.
"Hal itu tidak benar," papar Ola Kaellenius di sela-sela pertemuan tahunan German Auto Industry di Berlin, Jerman ketika ditanya apakah Mercedes-Benz akan meninggalkan pentas balap F1.
Sebagai catatan, kontrak komersial antara tim Mercedes dan pentas balap jet darat yang dimiliki Liberty Media akan berakhir di pengujung 2020. Hingga akhir 2019, baik tim maupun konstruktor terus bertengger di bagian paling atas klasemen.
Lewis Hamilton sebagai salah satu driver andalan tim--bermitra dengan Valtteri Bottas--telah sukses meraup gelar juara dunia F1 sebanyak enam kali, dan tentu saja tahun ini ia tak bakal melewatkan kesempatan untuk meraih posisi teratas kembali, hingga bisa mensejajarkan prestasinya dengan salah satu driver legendaris, Michael Schumacher.
Selain berlaga di F1, Mercedes-Benz juga balap di Formula E atau elektrik. Disebut terakhir ini, salah satu alasannya karena Daimler melakukan investasi besar di sektor kendaraan non-emisi. Yaitu menggunakan sumber daya energi terbarukan (renewable) dalam bentuk tenaga listrik.
Keikutsertaan Daimler lewat anak perusahaan Mercedes-Benz di berbagai pentas balap single seater tadi sekaligus menunjukkan, bahwa livery balap yang memajang nama brand mereka, dan melesat secepat kilat tetaplah wadah iklan paling jitu.
Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: Intip Mobil Menteri, Biker Disambut Seru
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Strategi Agresif Changan Deepal S05 Tantang Pasar SUV Listrik Indonesia Lewat Teknologi REEV
-
Harga Beda tapi Mesin Mirip, Mending Honda Vario Evo 160 atau ADV160?
-
Dobrak Tradisi Moge Hitam, Honda Rebel 1100 Tampil Premium dengan Fitur Sekelas Gadget Canggih
-
Toyota Ungkap Alasan Belum Tertarik Rilis Hilux PHEV Meski Pesaing Mulai Bermunculan
-
7 Hal Penting yang Wajib Diperhatikan saat Test Drive Mobil Baru
-
Penjualan EV China Menurun, Apa Sebab?
-
Pesona Motor Cruiser Seganteng Honda Rebel, Penantang Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175
-
4 Sepeda Listrik Desain Stylish Budget Rp5 Jutaan, Bebas Antar Jemput Anak Sekolah Tanpa BBM!
-
Xiaomi Ekspansi Bikin Mobil Jenis Baru, Usung Nama "Pengembara Langit"
-
9 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta yang Irit dan Murah Perawatan